Отдых


Месторасположение. Водохранилище "Дрозды" находится в черте города, в конце проспекта Победителей. Добраться до него можно на городском автобусе №44, остановка "Водохранилище Дрозды".
 
 

Пляж. На водохранилище восемь пляжей. Пляж №2 расположен всего в нескольких минутах ходьбы от проспекта Победителей. В лесу рядом с пляжем можно найти рукотворные гроты и водопады.


На пляже есть кабинки для переодевания, лавки, "грибки". На пляже №5 и №8 установлены душевые кабинки, где можно ополоснуться после заплывов.

Безопасность: Водосброс дамбы водохранилища пользуется большой популярностью у любителей прыжков в воду. Однако это довольно опасное развлечение, и каждый год здесь гибнет несколько человек. Подплывая слишком близко к кромке водосброса, ныряльщики не справляются с потоком воды. Сильное течение прижимает их к решетке дамбы, и выбраться самостоятельно они не могут. На водохранилище дежурит спасательная станция ОСВОД, но, к сожалению, спасатели не всегда успевают помочь горе-ныряльщикам.

Питание. На пляже мы нашли целый ряд летних кафе и ларьков. Одни еще только готовятся к началу летнего сезона, другие уже работают в штатном режиме. 




Спорт и развлечения. На пляже №2 можно найти детскую площадку, а недалеко от пляжа №8 – спортивный городок.

Парковка. Если вы приехали на своей машине, то с парковкой проблем не будет: вокруг водохранилища есть две обустроенных автостоянки.


Туалет. Общественные туалеты есть на всех восьми пляжах.

Итого. Чистое, обустроенное водохранилище, на пляжах которого можно отлично провести выходной. Плюсом этого места, несомненно, является его близость и неплохой выбор точек питания. 

Все пляжи Минска. Комсомольское озеро
Все пляжи Минска. Цнянское водохранилище
Все пляжи Минска. Птичь (Волчковичское водохранилище)
Все пляжи Минска. Водохранилище Вяча

Все пляжи Минска. Заславское водохранилище (Минское море)