Отдых


Департамент по туризму подготовил письмо на имя Александра Лукашенко, в котором обосновал необходимость упрощения визового режима для туристов из стран Европейского союза.

"В министерстве данная тема находится на постоянном контроле, и по инициативе МСиТ в Совете министров уже состоялось совещание с участием заместителя премьер-министра Анатолия Тозика, – рассказал директор департамента Вадим Кармазин во время рабочей встречи, организованной Республиканским союзом туристических организаций. – Радует, что Анатолий Тозик поддерживает идею упрощения визового режима: мы подготовили письмо за подписью Анатолия Тозика с просьбой рассмотреть вопрос об упрощении или частичной отмене виз для граждан Европейского союза, прибывающих в Беларусь с туристическими целями. В данной ситуации нам остается только ждать решения главы государства, поскольку подобные вопросы находятся в его компетенции".

Это далеко не первая попытка облегчить иностранным туристам доступ к туристическим объектам Беларуси. По самым приблизительным подсчетам, вопрос полной или частичной отмены въездных виз для граждан Европейского союза и Великобритании так или иначе поднимается на разных уровнях, начиная с 2007 года.
 
{banner_819}{banner_825}
-27%
-20%
-35%
-20%
-10%
-37%
-20%