Месторасположение. Заславское водохранилище находится от Минска в 17 км на северо-запад. Добраться на своем автомобиле можно по трассе Минск – Молодечно. Ходят сюда и электрички – на молодечненском направлении до остановки "Минское море". Доехать до него можно также на автобусе: с д/с "Одоевского" – № 227 и № 419, с д/с "Дружная" – № 219д. 

 

Пляж. На Минском море есть девять обустроенных чистых пляжей. Покрытие – газон и песок.

 

 

Вход в воду:

 

 


Помимо привычных "грибков", столиков, раздевалок и прочей пляжной "мебели", на Минском море есть душевые кабинки, где при желании можно ополоснуться.

  

Безопасность. Для безопасности отдыхающих на озере установлены буйки. Летом тут также разместится спасательная станция ОСВОД.

 

Также быть бдительными граждан призывают вот такие плакаты:

 

Питание. Найти как летнее, так и стационарное кафе на Минском море не составит особых проблем. На так называемом Острове любви, который находится рядом с домом отдыха "Юность", можно арендовать беседку и мангал и самостоятельно приготовить шашлык. Остров работает с 1 апреля по 31 октября, время работы с 6.00 до 23.00. Вход на остров и пользование оборудованными местами отдыха стоит 6000 рублей на одного человека. Вместимость беседок – от 6 до 65 человек. Стоимость пользования беседками – от 55 000 до 300 000 рублей.

 

Спорт и развлечения. Помимо волейбольных площадок и проката велосипедов, на Минском море можно покататься на яхте, взять уроки виндсерфинга, совершить прогулку на теплоходе. Часовая прогулка на лодке или катамаране стоит от 20 000 до 30 000 рублей. Прокат весельной лодки на сутки в выходной день стоит около 100 000. Аренда двухместной байдарки обойдется где-то в 45 000 – 60 000 рублей, а прокат водного мотоцикла будет стоить около 250 000 за 24 часа. Прокат лодок есть на всех пляжах. Виндсерфингом можно заняться в районе пляжа № 6. Теплоходы совершают прогулки по Минскому морю от санатория "Юность".


Парковка. Вокруг Минского моря есть шесть больших обустроенных автостоянок, так что проблем с местом для машины не будет.


Туалет. На каждом пляже есть бесплатный общественный туалет.

Итого. Минское море – одно из самых знаменитых мест отдыха минчан. Сюда легко добраться; вокруг Заславского водохранилища лучше, чем в других местах, развита инфраструктура. Не возникнет проблем ни с питанием, ни с поиском туалета. Единственным минусом может стать популярность этого места – в выходные здесь яблоку негде упасть. 

Все пляжи Минска. Комсомольское озеро
Все пляжи Минска. Цнянское водохранилище
Все пляжи Минска. Птичь (Волчковичское водохранилище)
Все пляжи Минска. Водохранилище Вяча
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-25%
-40%
-10%
-75%
-99%
-20%