Сяржук Серабро, / Сяржук СЕРАБРО

4 июня на площади Победы в Витебске состоялась великая водяная битва. Пользователи социальной сети "ВКонтакте" собрались у фонтанов, вооруженные водяными пистолетами, разбрызгивателями, пластиковыми бутылками и даже ведрами, чтобы сражаться с жарой.

 

"ВКонтакте" было создано событие "Мокрые войны в Витебске", которое собрало более 2,5 тысяч участников. Легенда игры - вторжение гнусных инопланетян, которые изводят наш город с помощью нестерпимого зноя.

В 16.00 у ближнего к главпочтамту фонтана, как во времена, когда к стенам древнего Витебска подкатывали орды Ивана Грозного, собралось городское ополчение в количестве 200-300 человек. Закипела мокрая битва, вода лилась рекой по площади Победы и скатывалась волнами к подземному переходу.

Впрочем, не всем пришлось по нраву детское веселье и звонкий смех. Мужчина, сдававший напрокат детские машинки, набросился на детвору с площадной бранью. У кого-то он вырывал из рук бутылки с водой и со злостью метал их в фонтан. Кого-то толкал взашей и даже наносил удары.

Не справившись с водяным войском в одиночку, арендатор площади у фонтана вызвал наряд милиции. В конце концов, милицейским силам удалось вытеснить силы землян на другую сторону улицы Ленина. Мужчина с машинками праздновал победу и позировал перед камерами.

В связи с этим хотелось бы узнать у городских властей - кому на откуп отдана главная площадь Витебска? И почему эти дельцы позволяют себе нецензурно выражаться при детях и даже применять насилие против несовершеннолетних?

Перебравшись к бассейнам фонтанов у "трех штыков" участники флешмоба начали водяную битву с новым пылом. Это выглядело так заразительно, что к ним присоединилась целая свадьба с женихом, невестой, свидетелями и даже фотографом и видеооператором.

Только в 17.30 массовые обливания удалось пресечь второму наряду милиции из трех сотрудников, который прибыл на Площадь победы на автомобиле. Таким образом, первые Мокрые войны продлились в Витебске полтора часа и в них приняли участие несколько сот горожан. 






{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-75%
-20%
-15%
-12%
-50%
-20%
-30%