Отдых


Летние детские лагеря: обзор популярных направлений
 
Игры в пыльном, загазованном дворе, кока-кола и чипсы на обед, дни напролет за компьютерной "стрелялкой"… Кошмар любого родителя может обернуться явью в дни неумолимо надвигающихся на его чадо летних каникул.
 
И вот в преддверии лета взрослые начинают панически искать, куда бы сплавить детей хотя бы на месяц. У вас нет возможности отправить подрастающее поколение к бабушкам-дедушкам подальше от городской суеты? Или увезти с собой в дни отпуска? Что ж, значит, именно для вас придумана такая удобная штука, как детские лагеря.
 
Детские лагеря – это весело и полезно. Здоровое питание, физические упражнения на свежем воздухе, разнообразные кружки по интересам, увлекательные игры, праздники, конкурсы помогают детям не только отдохнуть, но и укрепить здоровье, расширить кругозор, узнать много интересного, найти себе новых друзей.
 
Сегодня существуют лагеря самых разных типов: оздоровительные (они ближе всего к существовавшим когда-то пионерским лагерям), спортивные, лагеря санаторного типа… В последнее время популярны стали языковые лагеря, где особое внимание уделяется изучению иностранных языков.
 
Отправить детей на отдых сегодня можно не только по Беларуси, но и в лагеря других стран: Украины, Болгарии, Польши, Турции… Предлагаем познакомиться с этими популярными направлениями детского отдыха подробнее.
 
Беларусь
 
Белорусские лагеря пользуются у родителей неизменным успехом: недалеко, недорого – и все плюсы отдыха на природе. Подобных заведений немало в каждой области страны. Это как традиционные оздоровительные лагеря, так и заведения других типов. Например, палаточные лагеря, где детей обучают туристским навыкам. Они оборудованы всем необходимым: костровыми площадками, биотуалетами, душевыми на солнечном подогреве, беседками… Усовершенствовать знания языков предлагают языковые лагеря: немецкого – детский центр "Надежда" на берегу Вилейского водохранилища, английского – оздоровительный центр "Лесная поляна", расположенный в Гродненской области…
 
Главным лагерем страны считается Национальный детский центр "Зубренок", расположенный на берегу озера Нарочь. Он работает с 1969 года. Комплекс, состоящий из шести корпусов, способен принять одновременно около 1000 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Бассейн, стадионы, спортивные залы и площадки, тренажерный зал, бильярд, организация водных, пеших и велосипедных походов – здесь созданы все условия для комфортного пребывания и оздоровления детей. В былые времена путевка в "Зубренок" считалась большой наградой за примерную учебу и общественную деятельность школьников. Да и сегодня попасть в Национальный детский центр непросто: в свободную продажу попадает ограниченное число путевок.
 
Есть целый ряд оздоровительных лагерей, куда на детей выделяются льготы и дотации от государства…
 
Узнать, какие возможности для отдыха предлагают детям лагеря Крыма, Болгарии, Польши и Турции, вы можете из материала "Летние детские лагеря: обзор популярных направлений" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…