Отдых


Месторасположение. Волчковичское водохранилище, больше известное как Птичь, расположено в 16 км к юго-западу от Минска по Брестской трассе. Добраться до водохранилища можно и на электричках, которые идут в сторону Бреста, Барановичей или Столбцов до остановки "Птичь". Правда, от станции придется пройти пешком где-то 2,5 км. Ходят в сторону Птичи и автобусы от д/с "Запад-3": №200 – по будням и №268 – по субботам и воскресеньям.
 
 

Пляж. Песка на местных пляжах мало, и отдыхающие располагаются на траве, в чем есть своя прелесть.

 

Здесь есть кабинки для переодевания и разнообразная пляжная "мебель": шезлонги с индивидуальными урнами… 

 

…лавки, навесы и столики, но люди все равно предпочитают располагаться на травке. 

 

Войти в воду можно вот по такой песчаной "тропинке":

 

Безопасность. Для безопасности отдыхающих на озере установлены буйки. Летом тут также разместится спасательная станция ОСВОД. 

 

Для детей на мелководье оборудован "лягушатник". 

 

Нелишней будет информация о клещах, которые обитают в местных лесах, хотя санитарные службы уверяют, что на Птичи с этим проблем нет.

 

Питание. На территории пляжа мы обнаружили несколько летних кафе. Перекусить можно и в придорожных кафе, которые располагаются неподалеку.

 

Спорт и развлечения. Волчковичское водохранилище является базой для подготовки и проведения соревнований спортсменов-воднолыжников. Попробовать себя в этом виде спорта за определенную плату может каждый желающий. Абонемент на катание на электрической канатной дороге "Ски-риксен" на один выходной день с 14.00 до 21.30 стоит 120 000 рублей, прокат одной пары водных лыж на два часа – 18 000 рублей, гидрокостюма – 15 000.


На пляже также есть волейбольная площадка.

 

Для детей. Для них здесь раздолье: горки, лесенки, турники – что еще нужно для детского счастья?


 

Парковка. Обустроенная парковка находится немного в стороне от самого пляжа, поэтому машины, как правило, оставляют вдоль дороги на подъезде.


Туалет. Находится через дорогу от пляжа. Бесплатный, выглядит соответственно, но пока довольно опрятный.

Итого. Отличный благоустроенный пляж, недалеко от Минска, подходит для отдыха с детьми. Однако более удобен для людей, имеющих личный транспорт, – дорога на общественном довольно утомительна, к тому же надо изрядно пройти пешком. 

Все пляжи Минска. Комсомольское озеро
Все пляжи Минска. Цнянское водохранилище