Отдых


Месторасположение. Цнянское водохранилище находится в северо-западной части Минска, в столичном микрорайоне "Зеленый Луг". 

Пляж. Согласно указателям, здесь есть пять обустроенных пляжей. Однако скамейки, кабинки для переодевания и прочие удобства нам удалось обнаружить не везде. Пляж №3 в конце мая и вовсе находился в процессе ремонта. Берега водохранилища помимо отдыхающих облюбовали и рыбаки.


Самым обустроенным оказался пляж, находящийся со стороны улицы Мирошниченко. Здесь есть вполне симпатичный песчаный берег.


Чуть дальше от песчаного пляжа разбит небольшой парк, где в зной можно укрыться в тени деревьев. На берегу вы найдете скамейки, раздевалки и мусорные баки.


 
 

Безопасность. Для безопасности отдыхающих на озере установлены буйки. Летом тут также разместится спасательная станция ОСВОД. Для детей на мелководье оборудован "лягушатник".


Питание. Ни летних, ни стационарных кафе на берегах водохранилища обнаружить не удалось, однако неподалеку на улице Мирошниченко есть большой универсам.

Спорт и развлечения. На Цнянском водохранилище царит покой. Из возможных спортивных объектов мы нашли только волейбольную площадку.


Для детей. О детях градостроители позаботились больше, чем о любителях спортивных игр: для них на пляже есть качели и детская игровая площадка.


 

Парковка. Оставить машину можно только на парковке в районе 4-го переулка Кольцова.

Туалет. Туалет нашелся только один и весьма непрезентабельного вида. Пока он довольно чистый, однако несложно вообразить, как он будет выглядеть в разгар сезона.


Итого. Симпатичный пляж в черте города может стать местом для приятного семейного отдыха. Однако существенными минусами являются отсутствие "цивилизованного" туалета и точек общепита. 

Все пляжи Минска. Комсомольское озеро