Шеф-повар Швейцарской академии кулинарных искусств, восьмикратный победитель международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza, признанный лидер итальянской кухни, - при перечислении громких титулов на ум приходят лучшие рестораны и круизные лайнеры. Можно ли в Минске насладиться блюдами от столь прославленного кулинара?

 
 
Для начала новости из солнечной Италии: в конце марта 2011 г. в Риме прошла церемония награждения лучших шеф-поваров Италии Collegium Cocorum. Из 32 000 действительных членов Федерации Шеф-поваров Италии (FIC) в здание римского парламента для вручения медали были приглашены около 200 человек.
 

 
Обладание медалью Collegium Cocorum - это не менее 25 лет опыта работы шеф- поваром, диплом кулинарной школы или академии. При этом необходимо более 5 лет состоять в Федерации Шеф-поваров Италии (FIC) и постоянно подтверждать свою поварскую квалификацию на экзаменах федерации.
 
Признавая высокое мастерство собравшихся и уважая их заслуги перед обществом, мэрия Рима выделила под вручение наград один из залов парламента, церемонию лично посетил мэр г. Рима Джанни Алеманно. После окончания церемонии и обязательного группового фото любой из присутствующих шефов имел возможность пообщаться и сфотографироваться с мэром.
 
Для собравшихся в этот день жителей Вечного города и туристов - это было воистину волнующее зрелище: более 200 человек в поварских куртках, собравшихся на ступеньках парламента.
 

 
В числе лучших из лучших на пьедестале почета заслуженно поднялся и шеф-повар ресторана "Поющие Фонтаны" - Иньяцио Роза. Иньяцио одинаково любим и завсегдатаями ресторана и любителями просто вкусно поесть, и простыми минчанами, далекими от ресторанных дел. Обаятельного шефа можно встретить не только на кухне ресторана, но и на страницах центральных белорусских газет и телеканалов. Иньяцио с радостью принимает участие не только в кулинарных, но и в социальных проектах.


 
Приятно осознавать, что такие люди, как Иньяцио Роза, наносят наш город на гастрономическую карту Европы. Мы от всей души поздравляем с заслуженной наградой и желаем Мастеру новых блестящих побед и творческих успехов.
 
Вернемся к нашему вопросу: можно ли в Минске насладиться блюдами от столь прославленного кулинара?
 
1-го июня ресторан "Поющие Фонтаны" и бренд Martell представят своим гостям кулинарную программу от 4-х итальянских мастеров.

 
Кроме Иньяцио Роза, в этот день свои кулинарные шедевры представят и три других итальянских повара, получивших награды, - Клаудио Кривелларо, Никола Пирон и Филиппо Бонди. У гостей ресторана будет возможность попробовать именно те блюда, которые удостоились медалей в Риме.
 
Телефон для справок: +375 44 5 000 000; ресторан "Поющие Фонтаны", ул. Октябрьская, 5.


материал предоставил кулинарный портал Oede.by