Лариса Шиганова, / Лариса ШИГАНОВА

Парад невест проходит 21 мая в Пинске. 

Как сообщил БелаПАН его организатор Юрий Громович, шоу подготовлено в рамках пинского проекта "Большой праздник". 

По его словам, в параде невест принимают участие 22 молодые девушки: 21 — жительница Пинска и одна — брестчанка. 

"В их числе есть уже состоящие в браке. Для них это возможность вновь пережить волнующие моменты свадебного торжества. Для незамужних — своеобразная репетиция предстоящей свадьбы, — дополнил Громович. — Участницы парада были отобраны жюри на кастинге, на который пришли 56 девушек". 

В программе четырехчасового шоу, начавшегося в 14 часов на главной площади города, куда невесты в свадебных платьях приехали на лимузинах и мотоциклах, — дефиле по площади и шествие по пешеходной улице Ленина. После этого у Дома культуры "Трикотажник" запланировано участие невест в конкурсе рисунков на асфальте "Семья", затем катание верхом на лошадях у дворца Бутримовича, в здании которого находится Дворец бракосочетания. Далее невест ждет прогулка на катерах по реке Пина. 

Завершится шоу в Музее белорусского Полесья, где сегодня будет проходить акция "Ночь в музее". У участниц парада запланировано дефиле в зале, где откроется выставка свадебной фотографии. На каждом из этапов шоу у невест будут фото- и видеосессии. 

"В нашем городе это первый парад невест. Надеемся, что он станет традиционным и будет не только дарить пинчанам праздник, но и обращать их внимание на незыблемые ценности семьи и брака", — подчеркнул Громович.  
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-40%
-35%
-30%
-45%
-10%
-50%
-50%
-15%