Почему мы так любим курорты Украины? Белорусский турист уже искушен, избалован и Турцией, и Египтом, и экзотическими островами – и все равно множество людей каждое лето неизменно устремляются на морские берега нашей южной соседки.
 
Конечно, финансовая подоплека имеет место быть. Отдых на Украине – это недорогой отдых на море. Неизменная привлекательность этой фразы, кстати, обещает быть особо актуальной в нынешнем летнем сезоне с его валютными треволнениями.
 
Но дело далеко не только в деньгах. Курорты Украины могут предложить массу интересного, и турист будет открывать все новые и новые прелести здешнего отдыха на побережье. И не только черноморском. По-своему, но не менее привлекательны берега моря Азовского.
 
Одним из достойнейших курортов этого региона считается Бердянск, который по праву называют "Жемчужиной Приазовья". Он и вправду, словно жемчужина, лежит в окружении широких пляжей из бархатистого песка, омываемый теплыми водами Азовского моря. Этот небольшой и очень уютный город расположился у основания уникального природного творения – Бердянской косы, которая узкой 20-километровой полоской суши разрезает морскую гладь. Значительная часть города находится на самой косе. Вдоль ее восточного берега, на великолепных песчаных пляжах, расположены все основные пансионаты, базы отдыха и санатории. Западное побережье – это особый природный ареал: череда мелководий, островов и соленых озер с лечебной иловой грязью.
 
Бердянская коса уникальна тем, что сочетает развитую инфраструктуру отдыха и оздоровления с первозданной природой, которую удалось сохранить на территории заказника. Здесь находят свой приют лебеди, чайки, утки, кулики, цапли...
 
Кстати, говоря об оздоровлении, нельзя не отметить ту солидную лечебную базу, которой славится Бердянск. С начала прошлого века здесь начали строить грязелечебницы и санатории. Оздоравливающее воздействие на организм оказывают знаменитые местные иловые грязи, минеральные воды, а также сочетание морского и степного воздуха, насыщенного озоном, различными микроэлементами и солями. В бердянских здравницах давно и успешно лечат заболевания костно-мышечной ткани, нервной системы, детский церебральный паралич, гинекологические заболевания, бесплодие и многие другие хвори…
 
Целебна и здешняя морская вода, которая содержит около 70 различных химических элементов. Вообще, Азовское море смело можно назвать уникальным. Оно считается самым теплым и мелким из всех морей Атлантического бассейна. Поэтому в летнее время вода может прогреваться до +30 °С! Пляжный сезон начинается с конца мая и длится до конца сентября, в этот период температура воздуха колеблется в пределах +23..+32 °С.
 
Именно поэтому Азовское море – это лучшее море для семейного отдыха. А Бердянск – лучший курорт для него: превосходные пляжи из мельчайшего песка и пологий вход в воду идеально подходят для комфортного и безопасного отдыха детей любого возраста…
 
Какие возможности для отдыха дарит бердянский аквапарк, кого можно увидеть в городском дельфинарии, чем так привлекает туристов "Кресло желаний" на Приморской площади – об этом и многом другом читайте в материале "Аквапарк, дельфины, фрукты, или Чем хорош семейный отдых в Бердянске?" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-74%
-15%
-80%
-50%
-20%
-20%
-30%
-20%