Аквапарк – это понятие для многих из нас все еще ассоциируется с веселым летним отдыхом в южных странах. А ведь и в Беларуси уже не первый год работают свои парки водных развлечений. И пускай они не могут сравниться с крупными заграничными аналогами, но, как говорится, лиха беда начало… Тем более что в относительно недалеком будущем в белорусской столице должен появиться и "настоящий" аквапарк. Но – обо всем по порядку…
 
Прежде всего надо отметить, что в белорусском законодательстве ни сам термин "аквапарк", ни то, какие объекты инфраструктуры он должен в себя включать, пока никак не регламентировано. Поэтому понятие "аквапарк" применительно к белорусским водно-развлекательным комплексам можно использовать с той или иной долей условности. Но как бы то ни было, сегодня в разных уголках нашей страны существуют уже шесть подобных комплексов (один из которых, правда, временно не работает).
 
Аквапарк при ФОК "Аквацентр" (Гродно)
 
Аквапарк в Гродно появился в 2004 году, после реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса "Аквацентр". Тогда большой 50-метровый бассейн на четыре дорожки был дополнен набором водных развлечений: гидромассажными струями, искусственной рекой, джакузи, гейзерами… Еще более сближают ФОК с аквапарком две горки: одна спиральная, вторая – обычная.
 
И все же "Аквацентр" – это не совсем аквапарк, что подчеркивает и специализация предприятия. Помимо развлечений, здесь делается серьезный акцент на оздоровительные процедуры: аквааэробику, ручной и гидромассаж, душ Шарко… Здесь можно посетить финскую сауну, турецкую баню, спортивный и тренажерный залы, солярий, получить стоматологическую помощь.
 
ФОК "Аквацентр" расположен по адресу: Гродно, ул. Горького, 82.
Тел.: (0152) 487-407.
 
В будние дни аквапарк работает с 17.00 до 21.00, в субботу – с 12.00 до 21.45, в воскресенье – с 12.00 до 19.45. В графике случаются изменения, поэтому реальный режим работы лучше уточнять на сайте физкультурно-оздоровительного комплекса.
 
Стоимость посещения аквапарка и бассейна (1 час) для взрослых составляет 12 000 бел. руб., для детей (до 16 лет) – 7 200 бел. руб.
 
О других водно-развлекательных комплексах, которые можно посетить в нашей стране, читайте в материале "Аквапарки Беларуси" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…отели Турции отказываются от системы All Inclusive?
{banner_819}{banner_825}
-18%
-30%
-20%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-50%