Андрей Асфура, / Андрей Асфура

Число белорусских турфирм, которые проходят добровольную сертификацию качества туристических услуг, стремительно увеличивается. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

По его словам, добровольная сертификация сегодня выступает одним из механизмов, позволяющих гарантировать качество туристических услуг, служит своего рода показателем профессионализма для участников туристического рынка. "Большинство туристов интересуются наличием у турфирмы сертификата качества, причем нередко его отсутствие становится поводом для выбора другой турорганизации", - отметил директор департамента.

В настоящее время добровольную сертификацию прошли более 300 белорусских турфирм. "Тем самым компании подтверждают, что заботятся о своем имидже, гарантируют качество оказываемых туристических услуг и уделяют большое внимание работе с клиентами", - уточнил Вадим Кармазин. Убедиться в наличии у турфирмы сертификата качества можно непосредственно в офисе организации или на ее официальном сайте. Кроме того, в скором времени данные обо всех турфирмах, прошедших сертификацию, планируется разместить в интернете.

В настоящее время на туристическом рынке представлено более 1100 турфирм. "При таком разнообразии потребителю достаточно рискованно выбирать турфирму наугад, поэтому Министерства спорта и туризма выступает за развитие системы добровольной сертификации в Беларуси", - подчеркнул Вадим Кармазин.
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-35%
-17%
-15%
-10%
-20%
-50%
-20%
-12%