Отдых


Татьяна Шур,

Широкую культурно-развлекательную программу представит в "Ночь музеев" гомельчанам и гостям города дворец Румянцевых-Паскевичей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении культуры.

Акция "Ночь музеев" начнется сегодня в 20.00 и продолжится до 2 часов ночи. В течение этого времени во дворце и парке состоятся концерты, спектакли, выставки, экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции и благотворительный аукцион. 

Наиболее зрелищной станет историческая реконструкция событий времен Великой Отечественной войны и средневековья "Лагерь военный". Перед публикой предстанут люди в уникальных костюмах военного времени, будут демонстрироваться мотоциклы и автомобили образца 1940-х годов, развернется экспозиция "Средневековые ремесла". Эту уникальную площадку оформят участники военно-исторического объединения "Честь мундира" и его подразделения "Стяг". 

Не менее интересными обещают быть трансляция (с помощью видеопроектора на одну из стен дворца) видеороликов "Музеи мира", выступления лауреатов различных конкурсов на сцене Белой гостиной дворца Румянцевых-Паскевичей и презентации трех выставочных проектов.

Международную акцию "Ночь музеев" по традиции проводят более двух тысяч музейных учреждений из 40 стран. В этом году в ней примут участие более 60 музеев Беларуси. Цель акции - не просто показ исторических, археологических или живописных коллекций, а своеобразное театральное, развлекательное и культурное действо, которое дает возможность посетителям увидеть привычный музей в необычное время суток и в новой актуальной подаче.