Отдых


Туристические объекты Беларуси необходимо использовать более активно. Об этом заявил сегодня журналистам в Лиде во время посещения объектов агротуризма председатель Совета Республики Анатолий Рубинов, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Рубинов отметил, что в настоящее время развитие агротуризма в стране находится только на начальной стадии. "Пока местные исполнительные власти не получают прямой экономической отдачи от этих объектов", - отметил председатель Совета Республики. Однако, по его мнению, агротуризм имеет большой потенциал. Он привлекает иностранных туристов, а следовательно, средства в экономику Беларуси, кроме того, поднимает имидж страны.

По мнению Анатолия Рубинова, местной исполнительной власти необходимо более активно включаться в работу по развитию туристической отрасли.

Председатель Совета Республики отметил, что государство вложило немалые средства в восстановление историко-культурных объектов Лидского региона. Сегодня, по его словам, необходимо сделать все, чтобы эти объекты стали окупаемыми. "Нужно находить возможности, форму, для того чтобы сегодня зарабатывать деньги", - подчеркнул он.

Кроме того, агротуризм способствует поддержке и сохранению историко-культурного наследия Беларуси, что, по мнению председателя Совета Республики, имеет первостепенное значение в вопросе воспитания подрастающего поколения страны.

Анатолий Рубинов посетил сегодня Лидский районный центр ремесел, гостиничный комплекс, объект придорожного сервиса "Гостиный двор", агроусадьбу "Над Неманом".

Целенаправленная работа местных органов власти позволила расширить географию услуг агроэкотуризма и увеличить количество агроусадеб в регионе с 4 в 2007 году до 26 в нынешнем году. Все объекты входят в состав республиканского общественного объединения "Отдых в деревне". Наиболее успешно развиваются агроусадьбы, расположенные на территориях Докудовского, Гончарского, Третьяковского, Круповского сельских и Березовского городского советов.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-40%
-40%
-14%
-25%
-12%
-15%
-20%
-50%
-20%