Отдых


Жанна СИДОРУК,

Любителей вечерком побродить по музейным залам ждут 14 мая в брестском музее "Спасенные художественные ценности" (СХЦ), а 21 мая - в Музее Белорусского Полесья в Пинске.

Накануне Международного дня музеев (18 мая) и в рамках арт-проекта "Ночь музеев" сотрудники СХЦ подготовили для брестчан акцию "У шляхтича Грабовского". В ее рамках запланированы три экскурсии по "Экспозиции одного вечера" - в 18.00 для vip’ов (руководства других музеев, филармонии, чиновников от культуры), в 19.30 для обычных граждан и в 21.00 для молодежи. Гостей познакомят с традициями и реликвиями шляхетской усадьбы, тонкостями бального этикета и страницами из истории моды. Выставку творческих работ "Зарисовки из альбома" представят студенты кафедры архитектурного проектирования и рисунка БрГТУ. Можно будет услышать музыкальные и поэтические произведения XIX века: таланты из Брестского музыкального колледжа и БрГУ им. А.С. Пушкина организуют литературно-музыкальный салон. Для последней экскурсионной группы визит к Грабовскому завершится концертом брестской группы "Вареник блюз-бэнд". Попасть на мероприятие можно по билету за символическую стоимость 5 тысяч рублей.

Визит в Музей Белорусского Полесья обойдется в 5 раз дороже: стоимость билета составит 25 тысяч рублей, сообщила "БГ" ведущий научный сотрудник музея Анна Михович. С 21.00 до 23.00 можно познакомиться с жемчужинами музейных фондов и осмотреть выставку холодного оружия. Свои произведения выставят белорусские художницы Галина Сидоревич (работы из стекла) и Наталья Аксюненко (фарфор). Запланированы также выставка свадебных фото разных лет и шоу картин из песка. Развлекать гостей будут актеры Полесского драматического театра.

Финальным аккордом мероприятия, как и в Бресте, станет концерт. Поддержать первое в истории пинского музея участие в "Ночи музеев" приедет Владимир Пугач со своей группой "J: Морс".


 

Просмотреть увеличенную карту 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-35%
-20%
-40%
-35%
-30%
-30%
-25%
-50%
-20%
-15%
-20%