Андрей Асфура, / Андрей Асфура

Сафари-туры появятся во всех национальных парках Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления социально-культурной сферы и туризма Управления делами Президента Владимир Македон, передает корреспондент БЕЛТА.

Сафари-туры уже представлены в национальных парках Беловежская пуща и Припятский. В скором времени воспользоваться сафари можно будет также в национальных парках Браславские озера и Нарочанский. Сафари предполагает небольшую поездку, во время которой туристы могут ознакомиться с обитающими в природоохранной зоне животными.

Владимир Македон также отметил, что сегодня вырастает популярность экологического туризма, который прежде всего развивается в четырех нацпарках Беларуси, а также Березинском биосферном заповеднике и заказниках. По его словам, в Беларуси созданы многочисленные экскурсионные маршруты экологической тематики, появляются новые возможности для любителей активного отдыха, такие как езда на квадрациклах и полеты на вертолетах.

В 2010 году в белорусских культурно-курортных учреждениях побывали 35 тыс. иностранных туристов, 87% из них составили граждане СНГ.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-11%
-10%
-20%
-20%
-35%
-50%
-10%