Андрей Асфура, / Андрей Асфура

Оздоровительные путевки в белорусские санатории подорожают с июля на 10-20%. Об этом сообщил сегодня начальник центра по санаторно-курортной работе "ЦентрКурорт" Управления делами Президента Олег Михайлов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Цены на санаторное лечение повысятся по объективным причинам. Стоимость путевок в первом и втором квартале текущего года оставалась практически неизменной. "Большую часть путевок мы реализовали по ценам, сформированным еще в конце прошлого года", - отметил Олег Михайлов. В случае появления горящей путевки (а это может произойти, если кто-то откажется от уже приобретенного тура) ее можно будет купить по прежним ценам.

Касаясь темы дефицита путевок в белорусские санатории для граждан страны, Олег Михайлов посоветовал "думать об отпуске заблаговременно". Официально "ЦентрКурорт" начал продажу путевок в феврале. Однако россияне, которые обратились в организацию еще до февраля, смогли приобрести путевки раньше других.

Начальник центра отметил, что сегодня также можно отдохнуть в спорткомплексе "Силичи", который предлагает программу, практически аналогичную санаторной, и в сельских усадьбах, расположенных рядом с санаториями.
{banner_819}{banner_825}
-99%
-80%
-15%
-12%
-20%
-11%
-30%
-50%
-20%
-19%