Состав, который курсирует по маршруту "станция Заслонова - Сосновый Бор" будет возить маленьких пассажиров каждые выходные даже до конца сентября. На празднике юных железнодорожников побывала и наша съемочная группа. 

Рассказывает Антонина Станкевич: Детская железная дорога - это железная дорога страны в миниатюре. Различие - только в ширине колеи. Обычная - полторы тысячи миллиметров, детская - всего 750. Соответственно и вагоны в два раза меньше. Работают здесь исключительно дети под пристальным присмотром опытных инструкторов. В остальном - все по-взрослому. 

Желающие проехать в вагонах приобретают билеты в кассах, изучают расписание поездов и ждут на перроне. Здесь их встречают проводники, машинисты, начальники состава. Возраст юных специалистов - от 10 до 17 лет. 

С этого года на детской железной дороге появился вагон повышенной комфортности. Даже здесь все по законам рынка. И маленькие железнодорожники борются за своего клиента. Привлекают детей здесь не только мягкими стульями и кондиционерами, хотя и об этом побеспокоились. Главное - культурная программа. Во время поездки в этом вагоне танцуют, поют и играют со сказочными героями. Чтобы попасть в этот вагон, надо заплатить чуть больше, чем за поездку в обычном. А вот подругам Насте и Екатерине право работать здесь проводниками пришлось заслужить. Даже специальные курсы закончили. Где изучали тонкости профессии. 

А вот на конечной станции к веселой компании из фирменного вагона присоединяются все остальные пассажиры. Запретов никаких нет - танцуют все. 

Прокатиться в миниатюрном составе сможет каждый желающий в течение летних каникул по выходным и праздничным дням. Цена поездки - всего 5 тысяч белорусских рублей в обычном вагоне и 8 - в фирменном. Сезон продлится до конца сентября. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (6.29 МБ)

{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-20%
-20%
-20%