Отдых


Вы устали от однообразных экскурсий? Предлагаем вам совершить совсем необычное путешествие – по самым страшным местам в мире, от посещения которых кровь леденеет в жилах. Так что слабонервных и детей лучше оставьте дома (как вариант – удалите от монитора)…
 
Музей медицинской истории Мюттера (Филадельфия, США)
 
Этот музей, расположенный в стенах медицинского факультета Пенсильванского университета, работает с 1858 года. Он создавался в образовательных и исследовательских целях, однако сегодня открыт для свободных посещений. Для которых, впрочем, следует иметь довольно крепкие нервы…
 
Музей Мюттера известен не только большой коллекцией черепов, но и экспонатами, представляющими различные физиологические аномалии. Представлены здесь как восковые модели, так и законсервированные органы и даже тела целиком.
 
Что можно увидеть в музее? Скелет ребенка с двумя головами. Скелет "сиамских близнецов", сросшихся головами. Общую печень других "сиамских близнецов" (от которых, собственно, и пошло это название) – знаменитых Чанга и Энга Банкер (1811-1874). Законсервированный двенадцатинедельный плод. Кишечник длиной всего в 12,5 см. Тело женщины, которое, пролежав в земле, превратилось в мыло. Человеческое лицо, законсервированное в специальном растворе, благодаря чему на нем видны вены. Восковое изваяние головы некой мадам Диманш, жившей в Париже в начале XIX столетия. К 75 годам у женщины на лбу вырос рог, а к 82 годам его длина составила 20 см. Известный французский хирург Жозеф Субербьель его успешно удалил.
 
Но, пожалуй, самым знаменитым экспонатом является скелет Гарри Истлэка, мужчины, при жизни страдавшего редким заболеванием – прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией. У больных этим заболеванием на месте раны или ссадины формируются лишние костные образования. Гарри Истлэк прожил немногим более сорока лет, но перед смертью завещал свой скелет в дар науке в надежде, что его останки помогут ученым найти способы борьбы с этим уникальным заболеванием.
 
Мексиканский колдовской рынок (Сонора, Мексика)
 
Это поистине необычное место. На колдовской рынок в Соноре, окутанный мистической славой, устремляются все, кто желает улучшить свою жизнь при помощи колдовства и магии. Здесь потомственные ведьмы за 10 долларов готовы предсказать ваше будущее, избавить от порчи и наколдовать удачу. Каждый желающий может приобрести в палатках тушки диких птиц, лягушек, экзотических игуан – все, что только может пригодиться для колдовства и совершения обрядов. На рынке Сонора продается зелье, приготовленное по древним ацтекским рецептам, сушеные колибри для привлечения удачи и даже кровь гремучих змей.
 
Будьте осторожны: ведь рынок в Соноре ­– не просто место для привлечения туристов. Здесь все более чем серьезно. В Мексике даже есть Национальная ассоциация колдунов, которая привлекалась к выборам, чтобы посредством своих сверхъестественных способностей превратить выборы в честные и свободные. Так что независимо от того, верите вы в магию или нет, предусмотрительность не помешает. А то - мало ли что...
 
Познакомиться с мистическим домом Винчестеров в американском Сан-Хосе, узнать о мрачных тайнах тупика Мэри Кинг в шотландском Эдинбурге, ощутить могильный холод парижских катакомб, а также совершить виртуальную прогулку по другим страшным уголкам нашей планеты вам поможет материал "Осторожно! Самые жуткие места в мире" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 

{banner_819}{banner_825}
-42%
-10%
-10%
-35%
-30%
-30%
-35%
-50%
-20%
-10%