Знаете ли вы, как называют Хорватию? Страна тысячи островов. Но это название не отражает истины. На самом деле островов в Хорватии… 1185! С остальным – та же история: эта страна оказывается глубже, интереснее, разнообразнее, чем многие думают…
 
Например, мало кто знает, что первый туристический отель в Хорватии появился в городке Опатия, что на полуострове Истрия, еще в 1840 году. Уже тогда европейцы открыли для себя благостный климат и восхитительные пейзажи полуострова, расположенного на северо-западе страны: величественные скалы, спускающиеся уступами в прозрачные воды Адриатического моря, живописные холмы, покрытые хвойными и лиственными лесами, богатые виноградники с вьющейся лозой… И среди всего этого великолепия разбросаны небольшие уютные средневековые городки, размеренным течением своей жизни навевающие особое умиротворение… С тех пор и до сего дня Истрия остается местом массового паломничества туристов.
 
Некоторое время назад открыли для себя этот уголок Хорватии и белорусские отдыхающие: уже несколько сезонов авиачартеры из Минска летают в крупнейший город Истрии – Пулу. Цепочка продолжится и в сезоне-2011: рейсы начнутся 7 июня и будут производиться по вторникам и пятницам с периодичностью 12 и 11 дней.
 
Истрия привлекательна не только для почитателей природных красот, но и для любителей полежать на солнышке: многие пляжи полуострова награждены Голубым флагом за свою исключительную экологию. Однако следует знать, что из-за сложного рельефа местности подавляющее большинство пляжей здесь расположены на берегах небольших галечных лагун, на природных камнях или на искусственных бетонных платформах. Песок в Истрии редок.
 
Самый северный курорт хорватского побережья – Умаг, известный как теннисный центр мирового уровня (здесь проводится международный турнир среди профессионалов серии ATP). Большинство пляжей курорта – бетонные платформы, оборудованные спусками в море, возможно также купание с камней. По береговой линии находится большое количество баров, кафе и ресторанчиков.
 
Основная достопримечательность Умага – церковь Святого Рока, построенная еще в 1514 году. Старые кварталы порадуют любителей древностей средневековыми узкими улочками, крепостными стенами и венецианскими виллами. В окрестностях городка находится самый старый на Адриатике маяк (1818 г.).
 
Южнее расположен курорт Пореч, причудливо изрезанное побережье которого то и дело открывает взору туриста небольшие красивые лагуны с изумрудной водой и скалы удивительной красоты. Как и в Умаге, купание здесь, в основном, с платформ и камней, также встречаются заходы в море с крупной галькой. Бары, ресторанчики, диско-клубы и казино есть и здесь. В городе работает, возможно, лучшая дискотека всего региона – Club International…
 
Больше узнать о курортах Истрии, а также познакомиться с таким интереснейшим регионом Хорватии, как Средняя Далмация, вы можете в материале "Камни, море и покой, или Почему стоит ехать в Хорватию?" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…пять новых гостиниц построят в Ленинском районе Минска?
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-11%
-11%
-17%