Отдых


Ежегодно более сорока миллионов человек посещают Испанию. Сорок миллионов туристов выбирают жаркое солнце, бархатный песок и лазурное море испанских "коста", качественный сервис отелей страны, южное великолепие средиземноморской природы, знакомство с богатой историей и колоритными традициями испанцев, аппетитную и неповторимую местную кухню…
 
Королевство делится на 17 автономных областей, каждая из которых по-своему интересна и неповторима. Однако признанным туристическим центром страны, бесспорно, является Каталония. Это настоящая природная и культурная сокровищница Испании, знаменитая своей историей и архитектурой, природными заповедниками, многочисленными чистыми пляжами, кухней, футболом и национальными праздниками. В некотором смысле, это сердце Испании, несмотря на то, что регион находится не в центре, а на крайнем северо-востоке страны. И в то же время Каталония – это немного другая Испания, со своей особой культурой и языком, который с 1978 года официально признан здесь наряду с испанским.
 
Эта старинная область сегодня также славится как одно из самых лучших мест для отдыха в Испании и Европе. Защищенное от ветров Пиренейскими горами средиземноморское побережье Каталонии привлекает отдыхающих не только живописными пляжами, но и благоприятными погодными условиями. Здесь преобладает субтропический климат с мягкой короткой зимой и жарким сухим летом. В июле-августе устанавливается комфортная температура воздуха +27..+30 °С. Пляжный сезон начинается в мае-июне и длится до конца октября.
 
Именно в Каталонии расположены такие известные во всем мире курортные регионы, как Коста-Брава, Коста-дель-Маресме и Коста-Дорада. Здесь представлен огромный выбор отелей, клубов, ресторанов, кафе, аквапарков и других развлечений для детей и взрослых. Большинство пляжей Каталонии обозначены "Голубыми флагами", что считается гарантом хорошей экологии и символом кристальной чистоты воды и песка. Любопытно будет познакомиться с популярными каталонскими курортами подробнее.
 
Коста-Брава (Costa Brava) – это самая северная курортная зона Испании, граничащая с Францией. Она имеет свой особый характер. Дикие, неприступные утесы, скалистые берега, поросшие средиземноморскими соснами и пихтами, глубокие гроты, небольшие укромные бухты и тихие заливы… Это побережье полностью оправдывает свое название, ведь в переводе с испанского Costa Brava означает "Дикий, скалистый берег".
 
Однако между скал, покрытых густой растительностью, прячутся уютные небольшие пляжи с изумрудной морской водой. Эти места с неповторимыми пейзажами и игрой света и цвета по достоинству оценили многие художники, включая Марка Шагала и Сальвадора Дали. Кроме того, это побережье одно из первых начало обустраивать туристическую инфраструктуру. Сегодня международные курорты Ллорет-де-Мар, Розес, Эстартит, Бланес, Паламос и другие славятся высочайшим уровнем сервиса современных гостиниц. На побережье Коста-Брава есть три крупных аквапарка, поля для гольфа, около 30 центров подводного плавания и морского спорта. Северная часть региона считается лучшим местом для виндсерфинга…
 
Больше узнать о Коста-Брава и о других курортных регионах Каталонии вы сможете из материала "Испанская сокровищница, или Каталония для больших и маленьких" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…