Ольга Белявская, / Ольга Белявская

Минская детская железная дорога (ДЖД) откроет новый сезон 30 апреля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ДЖД.

В этом году на детской железной дороге будут курсировать два поезда из шести вагончиков каждый. Маршрут их следования останется прежним и будет пролегать со станции "Заслоново" через станцию "Пионерская" до станции "Сосновый Бор" и обратно. Помимо основных услуг детская железная дорога будет традиционно оказывать и дополнительные. Здесь можно будет заказать праздничный маршрут для маленьких именинников с музыкальным сопровождением, сказочными персонажами и игрушками. ДЖД продолжит выполнять и маршруты для молодоженов, которые из года в год пользуются все большей популярностью у минчан.

Работать на детской железной дороге будут юные железнодорожники. Они будут выполнять обязанности машинистов поезда, начальника станции, начальника поезда, диспетчеров, дежурных по станции и представителей других профессий. Обучение молодые железнодорожники проходят в специальном центре в Минске. Здесь школьники знакомятся с работой железнодорожного транспорта, изучают устройство и конструкции локомотивов и вагонов, железнодорожного пути, средств сигнализации и связи. Путешествия по детской железной дороге для них - это не только увлекательные поездки, но и приобщение к работе на железнодорожной магистрали.

В мае детская железная дорога будет работать по выходным и праздничным дням, а летом - и по будням.

Первый поезд по Минской детской железной дороге прошел 9 июля 1955 года. Детская железная дорога отличается от большой лишь шириной колеи, а во всем остальном она в миниатюре повторяет все, что присуще Белорусской железной дороге. Протяженность трассы ДЖД - почти 5 км.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-50%
-20%
-20%
-40%
-45%
-20%
-20%