"Хороша страна Болгария!.." – пелось в старой советской песне. Сегодня многочисленные туристы исполняют ее на новый лад. Болгария действительно хороша: современные отели с качественным сервисом, развитая инфраструктура развлечений, европейский шопинг, отлично сохранившиеся памятники истории – сегодня эта страна обладает всеми достоинствами "продвинутого" курортного направления.
 
Для нас Болгария – еще и очень удобное направление. Во-первых, страна обладает мягким климатом без повышенной влажности, поэтому белорусским туристам почти не требуется акклиматизация. Это особенно важно для детей и пожилых людей. Средняя температура воздуха на болгарских курортах в июне составляет +25 °С, в июле-августе +26..+28 °С, воды – соответственно, +22 °С и +24..+25 °С. Притом на побережье жары практически не бывает, так как с моря всегда веет освежающий бриз.
 
Во-вторых, в этой стране русскоязычные отдыхающие не чувствуют себя в чужой среде. Языкового барьера нет: как пожилые болгары, так и молодежь прекрасно понимают русский язык и вполне сносно на нем говорят. Да и для нашего уха болгарская речь не является совсем уж чужой. В магазинах, отелях, кафе и других местах вся необходимая информация продублирована по-русски. Ну а главное: к жителям бывшего СССР православные болгары традиционно относятся очень тепло. Здесь очень легко устанавливаются дружеские отношения.
 
В-третьих, до Болгарии белорусам удобно добираться. Кроме автобусных туров, в этом году нам будет предложена весьма гибкая чартерная авиапрограмма. Самолеты "Белавиа" начнут летать в Болгарию из белорусской столицы 31 мая, причем рейсы будут ежедневными (кроме воскресенья), иногда – по два раза в день. Время в воздухе составит полтора часа при перелете в Варну и час-сорок при перелете в Бургас. Завершится программа 26 сентября. Кроме того, с 15 июня до середины сентября в Болгарию из Минска можно будет добраться на поезде (выезд по средам).
 
Наконец, болгарские визы нашим туристам открываются в Минске, без задержек и осложнений. И если для взрослых виза стоит 60 евро, то для детей до 12 лет (не включительно) – только 35 евро, а детям до 6 лет (не включительно) и вовсе оформляется бесплатно.
 
Национальная валюта Болгарии – лев. Однако в стране широко ходит евро, да и обмен денег – не проблема. Обменные пункты встречаются везде: на вокзалах, при отелях, в магазинах…
 
Отдельного упоминания заслуживают пляжи Болгарии. Практически по всему побережью страны они широкие и песчаные. И – что немаловажно для туристов с маленькими детьми – почти везде имеют пологий вход в море. Многие болгарские пляжи отмечены Голубым флагом – международной наградой, которая является эдаким пляжным знаком качества.
 
Подавляющее большинство болгарских пляжей – муниципальные, они открыты для свободного посещения. Это важно для экономных туристов, выбирающих проживание в апартаментах. Можно прийти почти на любой пляж и спокойно расположиться на своем полотенце. Впрочем, при желании можно так же без проблем арендовать на пляже шезлонг и зонтик.
 
Все болгарское побережье условно делится на южную и северную части. Плюс к этому каждый курорт страны имеет свои особенности…
 
Узнать эти особенности и сделать правильный выбор вам поможет материал "Курорты Болгарии: что надо знать для удачного отдыха?" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-21%
-20%
-10%
-47%