Отдых


Когда-то мифическая Афродита вышла из морской пены на берег древнего Кипра. Место этого события было выбрано явно не случайно: Афродита со свойственной ей женской проницательностью отлично понимала, какой уголок земли более всего достоин стать родиной богини любви и красоты. И в наше время тысячи людей со всего мира приезжают на Кипр, чтобы своими глазами увидеть его удивительную красоту. И полюбить навсегда.
 
Сегодня Кипр – признанное туристическое направление. Его важная черта – универсальность. Страна подходит и для романтического, и для молодежного, и для семейного отдыха с детьми. Здесь каждый может найти себе что-то подходящее, будь то спокойный пляжный отдых, проведение свадебной церемонии, насыщенные экскурсии или веселое провождение времени в развлекательных заведениях...
 
Безупречные пляжи, красивейшая природа, развитая инфраструктура и высочайший уровень сервиса в отелях – это еще не все преимущества Кипра. В стране практически отсутствует преступность, что позволяет отдыхающим чувствовать себя в абсолютной безопасности. Правда, водителям надо быть внимательными, так как на острове левостороннее движение.
 
Для граждан Беларуси важно и то, что кипрская виза открывается в Минске. Перечень документов для ее открытия невелик. Хотя Кипр входит в зону Шенгена, туристам рекомендуется въезжать в страну по национальной визе, тем более, что ее стоимость составляет всего 60 000 бел. руб.
 
В апреле-мае вылеты на Кипр из Минска осуществляются каждую субботу, в июне можно будет вылетать также по вторникам, а с июля по август добавятся рейсы по четвергам.
 
На Кипре существуют пять основных курортов, предлагающие отдых на любой вкус. Без сомнения, стоит познакомиться с ними подробнее...
 
 
Айя-Напа
 
Один из популярнейших курортов Кипра – Айя-Напа, расположенная в восточной части острова. Любовь как самих киприотов, так и туристов со всего мира курорт завоевал своими живописными бухтами с чистейшей водой и роскошными пляжами – широкими, с мелким золотистым и белым песком. Именно здешние пляжи считаются лучшими на острове. А лучший из пляжей Айя-Напы – несомненно, Нисси Бич.
 
Нисси Бич – это длинная и местами весьма широкая полоса белого песка длиной два километра. С противоположной от моря стороны она ограничена пышной зеленой территорией, где растут пальмы, кустарники, цветы, проложены аллеи для прогулок. Пляж популярен не только у людей: прямо среди отдыхающих разгуливают пеликаны. Песчаной косой пляж соединен с небольшим скалистым островком на близлежащей отмели. По этой косе можно совершить прогулку на остров. Для малышей на пляже работает детский клуб, а взрослые любители экстрима могут попробовать здесь спрыгнуть на тарзанке с высоты 45 м.
 
Айя-Напа прекрасно подходит любителям не только спокойного пляжного, но и активного отдыха. Здесь есть все возможности для занятия виндсерфингом, рыбалкой, гольфом. В районе курорта находится множество подводных объектов (обломки кораблей, амфоры, пещеры), которые можно исследовать во время погружений с аквалангом…
 
Больше узнать об Айя-Напе и о других курортах острова, а также о том, в чем преимущества этого направления именно для белорусских туристов, вы сможете из материала "Земля Афродиты: выбираем курорт на Кипре" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…