Всё лучшее – детям, гласит известный лозунг. А что является лучшим для детей? Теплое море, ласковое солнце, веселые игры и вкусная здоровая пища. При этом, желательно, чтобы все эти радости не опустошили до дна карманы родителей.
 
Исходя из сказанного выше, лучшим направлением для семейных туристов в сезоне-2011 вполне можно назвать… снова Египет. Да-да, эта страна не даром из года в год пользуется большой популярностью у наших соотечественников. Почему? Расскажем подробнее.
 
Комментарий турфирмы:
 
Сразу хочется отметить, что в этом году ко всем прочим преимуществам Египта может добавиться еще одно – ценовое. Летний отдых в этой стране и так традиционно обходится не дороже, а порой и дешевле, чем в Турции или Болгарии в аналогичных отелях с подобным уровнем услуг (а благодаря сухому климату жара в Египте переносится значительно легче). В этом же году, пережив серьезные волнения – практически не затронувшие, впрочем, курортные районы, – страна будет стараться вернуть себе туристов. Уже сегодня, с возобновлением полетной программы из Минска, появились выгодные спецпредложения по Египту с весьма привлекательными ценами на отдых в апреле-мае.
  
У Египта много преимуществ для отдыха с детьми. Одно из основных – погодные условия. Здесь господствует субтропический и тропический пустынный климат, при котором даже в самый холодный период – с декабря по март – температура на побережье держится в районе +23..+26 °C, а вода прогревается до +20..+25 °C. Летом же для воды не предел и +25..+28 °C, а температура воздуха нередко превышает отметку в +40 °C. Но ласковое море, освежающие бризы и кондиционированные отели позволяют туристам с комфортом отдыхать и в самые горячие месяцы.
 
Жаркий и сухой климат Египта благотворно влияет на здоровье отдыхающих. Научно доказано, что сухой климат приводит в порядок обмен веществ, положительно воздействует на нервную систему, на работу сердца, сосудов, почек и верхних дыхательных путей. В сухом климате дышится намного легче, нежели во влажном, потоотделение организма незначительное, теряется меньше жидкости и солей, поэтому и жара переносится легче. Даже маленькие дети, отдыхая в Египте в июле-августе, когда температура воздуха порой доходит до +45 °C , чувствуют себя вполне комфортно. Хотя при этом, конечно, не следует забывать пользоваться косметикой с высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей. Отдохнув на египетских курортах, вы надолго забудете о простудных заболеваниях и гриппе.
 
Красное море, расположенное в зоне разлома земной коры, – одно из главных богатств Египта. Сегодня Красное море, богатое морскими обитателями и коралловыми рифами, – излюбленное место не только для пляжного отдыха, но и для дайвинга. Его воды отличаются необыкновенным бирюзовым цветом и кристальной прозрачностью. Уникальный подводный мир невыразимой красоты привлекает ежегодно тысячи любителей подводного плавания. Практически все египетские отели имеют свои дайвинг-клубы и аква-центры, где можно взять напрокат всё необходимое оборудование для погружения, водные лыжи, скутеры, водные велосипеды, доски для серфинга, а новичкам можно пройти мини-курсы по дайвингу и серфингу. Ну а для маленьких туристов организуют морские экскурсии на лодках и катамаранах с прозрачным дном...
 
Какие пляжи страны больше подходят детям, а какие – взрослым, как правильно выбрать отель в Египте, какие еще преимущества есть у этого направления – обо всем этом вы узнаете из материала "Семейный" Египет с детьми и без детей: все плюсы направления" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…