Отдых


Анастасия Янушевская,

В Беларуси развитию сельского туризма и агроэкотуризма будет оказана максимальная поддержка, сообщил 6 апреля журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Тозик.

По его словам, за пять прошлых лет эта подотрасль сделала стремительный скачок, за следующую пятилетку следует ожидать не меньших успехов.

Беларуси также следует активнее кооперироваться в организации туристического бизнеса со странами-соседями: Россией, Украиной, Прибалтикой. "Очень многие туристы, приехав в одну страну, хотят посмотреть вторую, третью, — сказал Тозик. — Это очень интересно и перспективно".

Кроме того, по мнению вице-премьера, большие перспективы развития имеет образовательный и медицинский туризм.

Тозик напомнил, что в марте была принята госпрограмма развития туризма на ближайшую пятилетку. "Я уверен, что за эти пять лет мы сделаем отрасль одной из ведущих в Беларуси. Сегодня наша страна имеет практически все условия, чтобы очень быстро стать привлекательной для зарубежных туристов. То, чем мы обладаем, очень многие страны не имеют", — сказал он.

Министр спорта и туризма Олег Качан также считает, что ведущим направлением туризма в Беларуси является агроэко- и сельский туризм, так как 80% гостей отдыхают именно в агроэкоусадьбах, а не в гостиницах.

По мнению Качана, большой интерес для иностранцев представляет также медицинский туризм. Поскольку Беларусь находится в едином таможенном пространстве с Россией, созданы условия и для развития транзитного туризма.

По словам Качана, для продвижения белорусского турпродукта за рубежом в прошлом году был открыт информационный центр в Варшаве; в планах — открытие информационных центров в Берлине и Париже. По словам министра, налажены тесные контакты со странами ближнего зарубежья: Украиной, Россией, странами Прибалтики.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-25%
-40%
-35%
-15%
-20%
-15%
-25%
-35%
-20%
-26%
-20%