Отдых


Андрей Асфура,

В Беларуси разработана водная экскурсия "По глади Нарочанских озер", преодолеть которую предлагают на каноэ или байдарке. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила консультант департамента по туризму Министерства спорта и туризма Елена Соловьева.

Проплыть на байдарке или каноэ предлагают от Мяделя до курортного поселка Нарочь. Водное приключение пройдет по озерам Мястро и Нарочь. Маршрут разбит на небольшие отрезки с остановками, во время которых туристы смогут посетить место бывшего Мядельского замка, костел Матери Божьей Шкаплерной, мусульманское кладбище, одно из древнейших поселений первобытных людей, а также памятные места времен Первой и Второй мировых войн.

"Эта экскурсия оригинальна тем, что сочетает активный туризм и познавательный отдых, позволяя взглянуть на курортный поселок Нарочь не со стороны дороги, а с озера", - отметила Елена Соловьева. Для того чтобы осилить маршрут, специальной подготовки не потребуется: новичкам придется грести вместе инструктором. При этом в большей степени экскурсия будет интересна туристам, путешествующим семьями.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-99%
-50%
-20%
-20%
-10%
-15%
-10%
-50%
-20%