Отдых


Как только календарь заявляет нам о приходе весны, жаркое сицилийское солнце зовет окунуться в настоящее лето. Ведь Сицилия – это край солнца и моря, край неотразимый, который дарит незабываемые впечатления от богатства истории, культуры, гастрономии. Это истинный рай, полный красок, чьи природные красоты захватывают дух. Прозрачная вода заливов, скалы, песчаные бухты, лазурные морские глубины, пестрящие бесчисленным множеством рыб… Чтобы увидеть все это, совершенно не нужно отправляться в дальнее путешествие, в какой-нибудь экзотический уголок нашей планеты. Всего три часа полета – и вы на Сицилии. 
 
Весна – прекрасное время для посещения Сицилии. Обилие цветов, ярких красок, бескрайняя синева моря позволят вам забыть о повседневных заботах и окунуться в атмосферу лета, а вполне демократичные цены делают отдых на острове в этот период доступным для каждого. Например, отдых в отеле 3* прямо на берегу моря с собственным оборудованным пляжем, включая завтраки, ужины, перелет из Минска и трансферы (т.е. полный пакет), обойдется в 1850 евро на двоих на 11 дней и 1570 евро на неделю, а отдых в отеле 4* в Джардини Наксос будет стоить от 1720 евро. 
 
В мае на Сицилии проходят многочисленные праздники и фестивали. Например, в местечке Ното в третью субботу мая начинается известная "Барочная Весна", с представлениями и концертами, а кульминацией этого события становится Фестиваль цветов. Каждый год местные художники собираются здесь, чтобы выложить огромные цветочные ковры, каждый по-своему неповторимый.
 
Во Флоридии, небольшом городке в 15 км от Сиракуз, в конце мая проводится Фестиваль клубники, где вы насладитесь дегустацией типичных сицилийских десертов на основе этой изысканной ягоды. Фестиваль клубники также дополняется фольклорными представлениями на Пьяцца дель Пополо.  
 
15-16 мая в Эриче в 53-й раз пройдет традиционная гонка спортивных автомобилей регулярного чемпионата Италии.
 
Отдыхая на Сицилии, не упустите возможность посетить самые знаменитые достопримечательности острова: Палермо и Монреале, древнегреческий храмовый комплекс в Агридженто, родину Архимеда – Сиракузы и город барокко Ното, Этну – самый большой действующий вулкан Европы, Эолийские острова, а также жемчужину Сицилии – очаровательную Таормину с ее уникальными храмами, древнегреческим амфитеатром и изумительными панорамными видами. 
 
Приезжайте на Сицилию весной, и она подарит вам свое радушие и гостеприимство, всегда теплое море, роскошные виды, пышную зелень, изысканную кухню и отдых на любой вкус!
 
Об удобной возможности попасть на Сицилию прямиком из Минска в лучшее время с точки зрения погоды и цен вы узнаете из материала "Майские каникулы на Сицилии" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора! 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-45%
-10%
-10%
-20%
-10%