МИД Беларуси считает возможным возобновление поездок белорусских граждан в курортные зоны Египта в районах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Об этом говорится в ответе заместителя начальника управления информации -начальника отдела пресс-службы МИД Марии Ваньшиной на вопросы журналистов о ситуации в Египте.

"По информации посольства Беларуси в Египте, ситуация с безопасностью в стране постепенно нормализуется, - отмечается в ответе. - С 28 марта в стране сокращено действие комендантского часа. Египетская полиция восстанавливает выполнение своих функций. Ситуация на курортах страны в целом спокойная, обеспечивается работа туристической полиции, системы здравоохранения и снабжения продуктами питания".

Вместе с тем министерство рекомендует воздерживаться от поездок в столицу Египта Каир "до полной нормализации обстановки в этой стране".

Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец, 9 апреля из аэропорта Минск-2 отправится первый рейс в Хургаду, 10 апреля - в Шарм-эль-Шейх.

Чартерные рейсы в Хургаду будут выполняться два раза в неделю: по вторникам и субботам, в Шарм-эль-Шейх - раз в 10 дней: по средам и воскресеньям.

После начала массовых акций протеста против режима Хосни Мубарака в конце января Министерство иностранных дел и Министерство спорта и туризма Беларуси рекомендовали гражданам воздержаться от поездок в Египет. В начале февраля "Белавиа" приостановила выполнение полетов в эту страну.

До недавнего времени можно было приобрести путевку в Египет только с вылетом из Киева, однако в связи с открытием чартерных рейсов "Белавиа" туроператоры возобновили продажу путевок с вылетом из Минска.

ОПРОС

Этой новости я:

94 голоса

Результаты

{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-40%
-50%
-10%
-10%
-10%