Красное море снова станет доступно туристам из Беларуси. С апреля чартеры вновь начнут летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

"Первый рейс в Хургаду отправится 9 апреля, – сообщила специалист отдела рекламы и PR компании TEZ TOUR Снежана Цуренкова, – а с 10 апреля возобновятся полеты в Шарм-эль-Шейх. Далее самолеты в Хургаду будут летать по вторникам и субботам, в Шарм-эль-Шейх туристы из Минска смогут отправляться раз в 10 дней – по средам и воскресеньям".

Напомним, что недавно заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец заявил о намерении возобновить полетную программу в Египет. По этому поводу национальный перевозчик даже отправил в МИД официальный запрос. Видимо, как и надеялись в авиакомпании, ответ оказался положительным.

А вот в России перспективы отмены запрета на чартеры остаются туманными. Несмотря на активные просьбы египетской стороны, подкрепленные обращениями туроператоров, Ростуризм и российский МИД не спешат снять рекомендацию о нежелательности поездок в Египет. 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-70%
-65%
-20%
-20%
-35%
-40%
-20%