Краснодарский край готов за свой счет принять на отдых 500 детей из Японии, пострадавшей от землетрясения и цунами. Как говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации, об этом сообщил губернатор Кубани Александр Ткачев.

Все новости по теме >>>

"Мы готовы принять на отдых японских детей в количестве 500 человек, готовы нести оплату из краевого бюджета", - сказал глава региона.

По его словам, Краснодарский край уже принимал в гостях детей после землетрясения в Китае и из российских регионов, пострадавших от пожаров.

Кроме этого Александр Ткачев заявил, что Краснодарский край летом 2011 г. готов также принять на отдых еще 470 тыс. детей. "В регионе будет уделено самое пристальное внимание обеспечению безопасности детей на отдыхе. Все 187 здравниц оснащены системами видеонаблюдения и кнопками тревожной сигнализации. На время отдыха и дороги все дети будут застрахованы", - сообщил глава Кубани.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. Общее число жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-60%
-10%
-20%
-35%
-20%