Екатерина КУРОЧКИНА, / Екатерина Курочкина

В Гродно есть настоящее движение любителей покататься на роликах. Пополнить его ряды может любой желающий. 

Достаточно просто иметь возможность выхода в интернет, чтобы в нужное время оказаться в нужном месте. Выражаясь сетевым языком, "добавляетесь" в группу "Роллеры г. Гродно" Вконтакте – и вперед. Причем быть "роликовым" профи вовсе не обязательно. Организаторы движения готовы не просто составить компанию, но и научить еще неопытных ездоков крутым виражам.

Активисты ролло-движения прошлым летом даже ездили в Заславль посмотреть, как на республиканском уровне проходят соревнования среди роллеров.

– Было немного обидно, что участников из Гродно там не было, – поделилась Юля Бизюк. – У нас есть сильные ребята, но зимний сезон все очень усложняет. Мы вынуждены отправлять свое хобби в отпуск, как только выпадет снег. Кататься негде. За холода прежние навыки не растеряешь, но шаг вперед, конечно, не сделаешь.

Когда хобби становится чем-то большим, чем просто увлечением, от желания прокатиться с ветерком никуда не денешься. Нынешней зимой Юля вместе с друзьями-единомышленниками нашла вариант встать на ролики, когда за окном сугробы. В Минск-Арене.  
{banner_819}{banner_825}
-70%
-40%
-20%
-10%
-40%
-15%
-10%
-15%
-20%
-45%