Отдых


Весна - прекрасная пора не только потому, что жизнь вокруг начинает пробуждаться от зимней спячки. Вместе с природой просыпаются наши желания путешествовать и узнавать новое. Позже знойное лето поманит нас ласковым морем и золотыми пляжами, а пока наступает самое подходящее время именно для экскурсионных поездок.
 
Традиционный регион для экскурсионных туров – Европа. По городам и весям Старого света можно отправиться на автомобиле, автобусе, поезде или самолете. При этом вы можете купить стандартный групповой тур – это дешевле и проще – или выбрать путешествие по индивидуальной программе, что позволит вам лучше узнать местный колорит, достопримечательности, традиции и культуру разных стран и увидеть много интересного, что остается за рамками групповых поездок.
 
Самыми благоприятными месяцами для экскурсионных поездок по Европе считаются апрель-май, когда распускается свежая зелень, зацветают многочисленные сады и парки, воздух наполняется пьянящим ароматом весны. Весенние пейзажи облагораживают любые достопримечательности, а их в Европе очень много. Волшебная панорама Парижа в ласковых солнечных лучах, открывающаяся с Эйфелевой башни; терракотовые черепичные крыши Праги, утопающие в свежей зелени; благоухание цветущих Карловых Вар; Лигурийское побережье, укрытое пушистой мимозой; Вена, с неповторимым ароматом распустившихся лилий; Амстердам, утопающий в тюльпанах…
 
…В апреле христиане отмечают религиозный праздник Пасху. Наиболее красочно торжества проходят в Италии и Испании, где практически во всех городах устраивают пасхальные шествия. Особую яркость действо обретает в Риме, на территории которого находится Ватикан. Праздничные мероприятия затягиваются более чем на неделю. Только в это время можно насладиться вкуснейшими пасхальными пирогами.
 
В апреле есть еще один хороший повод для посещения Италии. 21 апреля с особым размахом празднуется день города в Риме. Капитолийский холм, где проходят основные торжества, украшают огромным количеством цветов и свечей. Над Тибром до утра видны огни праздничных фейерверков. По городу движется парад римских воинов, происходят бои гладиаторов. Вход в исторические и археологические музеи Рима в этот день свободный.
 
Но, пожалуй, ни в одной европейской стране не отмечают праздники в таком количестве и с таким размахом, как в Испании. И в них принимают активное участие не только местные жители, но и гости страны…
 
Больше о праздничных мероприятиях в Испании и других европейских странах, которые можно посетить в весенние месяцы, вы узнаете из материала "Все краски весны, или Что посмотреть в Европе в апреле-мае?" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…