Отдых


В связи со стихийным бедствием, вызванным землетрясением, специалисты турбизнеса заявили об отмене экскурсионных туров в Японию, запланированных на период цветения сакуры. Белорусские туристы должны были отправиться в страну восходящего солнца 26 марта и 2 апреля.
 
"Разумеется, эти туры пришлось отменить, – рассказывает менеджер компании Sunny Travel Елена Рекуть. – Сейчас мы возвращаем клиентам стоимость туров. Надо отдать должное нашим японским партнерам: они моментально известили нас о случившемся, сообщив, что почти 9 баллов по шкале Рихтера – это очень серьезное землетрясение, и туристические поездки стоит отменить. При этом наши партнеры продолжают работать практически круглосуточно, улаживая проблемы с отменой туров.

Несмотря на то что регионы, в которые планировалось отправить туристов – центр и юг страны, а также Токио – не пострадали, рисковать безопасностью клиентов не стоит. В настоящее время основной аэропорт Токио перекрывается, и если вначале к нам поступала информация о том, что ликвидировать последствия катастрофы планируется в течение 2 недель, то сейчас предполагаемый срок увеличился до месяца. Наши индивидуальные туристы должны были улететь в Японию 26 марта и вернуться 4 апреля, групповой девятидневный тур был запланирован на 2 апреля. Наши путешественники должны были посетить Токио, увидеть древний город Нара и оценить великолепие древних храмов Киото.

Это интереснейшие программы, которые были приурочены к периоду цветения сакуры, и нам очень жаль, что они не состоятся. Теперь мы будем ориентироваться на летний период: в это время к экскурсионной составляющей добавится также отдых на побережье. Думаю, японское направление еще заявит о себе на белорусском рынке".
{banner_819}{banner_825}
-27%
-40%
-50%
-15%
-20%