Отдых


Бал… И в памяти всплывают картины из старого советского фильма по роману "Война и мир": изящные дамы в восхитительных туалетах кружатся под мелодии вальса в степенных объятиях элегантных кавалеров. Такие картины не были редкостью в XVIII-XIX веках, а вот сегодня бал – скорее, вычурное представление, нежели привычная практика. Тем не менее в Новополоцке рискнули устроить подобное великосветское мероприятие. 

Бал организует Новополоцкий горисполком в рамках Года молодежи при поддержке местных свадебных салонов и общественных организаций.

В число приглашенных вошли 20 пар, которые были отобраны из более чем 70 желающих. Предварительно они в течение месяца учили танцевальные па на специальных мастер-классах. И вот теперь блеснуть своими навыками, а также продемонстрировать умение вести беседу и хорошие манеры они смогут на балу, который состоится 2 марта в Новополоцком Дворце бракосочетаний. Антураж этого места будет дополнен "наличием" швейцара и церемониймейстера.

В течение всего вечера за каждым шагом юношей и девушек будет следить строгое жюри, которое по завершении основной части определит лучших.