Ольга Богачева, / Ольга Богачёва

Старосветский бал соберет 2 марта молодежь Новополоцка, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по делам молодежи Новополоцкого горисполкома.

Местом проведения первого городского бала, организованного в лучших традициях подобных мероприятий, проводившихся в XVIII-XIX веках, станет Новополоцкий Дворец бракосочетаний, расположенный в живописном месте и наиболее подходящий для этих целей по своему антуражу. Нарядные девушки со сложными прическами и в элегантных вечерних платьях прибудут сюда в сопровождении блестящих кавалеров. На входе молодых людей встретит импозантный швейцар, а вести мероприятие, как и положено, будет не менее эффектный церемониймейстер. 

Так же, как и несколько столетий назад, бал станет для юношей и девушек прекрасной возможностью продемонстрировать свои манеры, умение вести беседу, танцевать вальс, кадриль или полонез. Единственным, что не позволит молодежи в этот чудесный вечер полностью забыть о времени, станет жюри, члены которого, вместо строгих родителей или тетушек, будут следить за поведением молодых людей, чтобы в конце бала назвать лучшую пару. 

Мероприятие организовано в рамках проведения Года молодежи, который объявлен в 2011 году в Новополоцке. Помощь Новополоцкому горисполкому оказали общественные организации, свадебные салоны города. Активно готовились и сами молодые люди, которые на конкурсной основе целый месяц с усердием посещали танцевальные мастер-классы. В результате из более чем 70 претендентов только 20 лучших пар получили заветное приглашение на бал. Интерес, проявленный к этому мероприятию молодежью, общественностью и местными органами власти, позволяет уже сегодня говорить о том, что в дальнейшем оно станет ежегодным, отметили в горисполкоме.

Главной целью проведения Года молодежи в Новополоцке является воспитание гражданской ответственности у молодых людей, развитие их творческого, научного и профессионального потенциала, активное привлечение к проведению социально-экономических преобразований в городе. На протяжении года для юных новополочан пройдут более сотни разнообразных мероприятий, областных и республиканских акций. Кроме того, в Год молодежи городские власти намерены открыть городской центр занятости молодежи, содействовать вторичной занятости школьников и студентов, реализовать другие проекты, способствующие привитию молодежи культуры здорового образа жизни, уважения к семейным ценностям. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-10%
-20%
-20%
-50%
-20%