Отдых


Вот-вот придет весна. Ее с особым нетерпением ждут школьники: ведь уже скоро начинаются весенние каникулы. Сегодня многие родители на эти дни отправляются со своими детьми в экскурсионные поездки. Ведь весна – это самый подходящий период для экскурсий: природа оживает после зимней спячки, дни становятся длиннее, солнце все чаще радует своим присутствием, но в то же время еще нет изнуряющего летнего зноя. 
 
Белорусские турфирмы предлагают самые разные экскурсионные туры для школьников. Но, пожалуй, одним из самых удачных вариантов можно назвать путешествие в Чехию. Эта страна сочетает природную красоту, таинственную атмосферу старинных городов с огромным количеством исторических памятников и широкий выбор развлечений для детей. Таким образом, ребята могут провести время не только весело, но и с пользой, при этом получив массу новых впечатлений. Не очень большое расстояние от Беларуси до Чехии делает поездку не слишком утомительной, что важно, когда речь идет о детях. Также стоит отметить отсутствие проблем с открытием чешских виз (детям до 12 лет они и вовсе открываются бесплатно) и, наконец, сравнительно невысокую стоимость самих чешских программ (да и цен в самой Чехии), что делает эту страну особо привлекательной. 
 
Пример тура, который как нельзя лучше подходит для того, чтобы познакомить с одной из красивейших столиц Европы именно школьников, – это программа "Легенды старой Праги" одной из белорусских туристических компаний. Ребятам и их родителям представляется возможность провести в Праге четыре дня, посетить Карловы Вары и, при желании, съездить в Вену и Дрезден. Базовую программу путешествия туристы могут расширить по своему желанию. Для этого компания предлагает выбор экскурсий и мероприятий за дополнительную плату. 
 
Сердце Чехии и самая главная ее изюминка – это Прага. Здесь находится более двух тысяч исторических памятников! И "Легенды старой Праги" знакомят туристов с самыми известными и интересными из них. Какими? 
 
Начнем, пожалуй, с визитной карточки города – Карлова моста через реку Влтаву. Этот мост длиною более полукилометра был построен еще в 14 веке и стал одним из самых длинных в Европе. Позже его украсили тридцатью скульптурами, изображающими правителей страны и наиболее почитаемых святых. Любимой скульптурой местных жителей и иностранных туристов считается изваяние святого Яна Непомуцкого. Положите руку на крест скульптуры и загадайте желание – и оно обязательно исполнится!.. 
 
Какие места в чешской столице больше всего любят дети, чем необычен пражский "Черный театр", почему стоит отправиться на вечерний круиз по Влтаве – об этом и многом другом вы узнаете из материала "Как подарить ребенку праздник, или На весенние каникулы в Прагу" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора! 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-20%
-50%