Сноукайтинг - вид спорта и активного отдыха, представляющего собой занятия с буксировочным кайтом исключительно на наклонной плоскости, то есть на склонах гор, холмов, сопок, покрытых снегом, с применением лыж или сноуборда.

Кайтер Алексей Пимченко готов кататься летом и зимой по воде, по снегу и даже по льду! Главное здесь - сильный и ровный ветер, на пути которого несколько километров нет препятствий в виде холмов или леса. Алексей Пимченко катается уже очень давно: фактически второй кайтер в стране нередко участвует в соревнованиях, поэтому свое снаряжение несколько усовершенствовал.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (12.96 МБ)

Алексей Пимченко, инструктор по кайтингу:
Размер кайта выбирается под вес человека. Каска - обязательный атрибут, также надеваются наколенники, трапеция, крепление, ботинки. Ну и, конечно же, сноуборд. Силой инженерной мысли можно добиться неплохих результатов. Например, на прошлых соревнованиях я единственный, кто гонялся на активно вращающемся креплении, я придумал его еще 5 лет назад. В этих креплениях можно ехать в полную силу, когда буксуют ноги, поворачиваешься и задействуешь другие мышцы. От крепления задник я прикрутил прямо к ботинку, потому что когда ботинок просто вщелкивался в крепление, всегда оставался зазор до задника, который цеплял лишний снег и сбивал скорость. 

Главное, что можно получить от зимнего кайтинга, - это скорость. Даже летом на воде так разогнаться не получится. Личный рекорд Алексея - 83 километра в час. Как правило, новички довольно быстро постигают азы управления змеем и катания на сноуборде. Но - по отдельности. Чтобы выполнять оба действия одновременно, по словам Алексея, понадобится не одна тренировка.















{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-50%
-20%
-20%
-40%
-45%
-20%
-20%