19-20 февраля в Минском государственном дворце детей и молодежи прошел VII Республиканский фестиваль настольных игр.

Во время фестиваля любой желающий мог ознакомиться с самыми интересными настольными играми, выпущенными в России и дальнем зарубежье. В том числе вниманию посетителей были предложены такие проекты, как "Ангелы смерти", "Загадка Леонардо", "Зельеваренье", "Мафия леммингов", "Коронация", "Мародеры хаоса", "Сердце дракона", "Смайлик", "Шляпа", "Эволюция", "Энергосеть", Blue Moon City, Carcassonne, Citadels, Claustrophobia, Condottierre, Dicke Luft in der Gruft, Kingsburg, Memoir’44, Niagara, Shadows over Camelot, Smallworld, Space Alert, Ticket to Ride, Tobago и многие другие. Особо хочется отметить настольную игру по циклу произведений Вадима Панова "Тайный город", демонстрация которой в Беларуси прошла всего через два дня после премьерного показа в России.



Кроме того, на фестивале прошли турниры по играм "Берсерк", "Зельеваренье", Magic: the Gathering, Mechwarrior, Memoir’44, The Hordes & Warmachine. Традиционно в них могли участвовать все желающие, рискнуть в итоге решили примерно 150 человек.







Общее же количество гостей фестиваля на данный момент оценивается примерно в 700 человек, что является абсолютным рекордом для подобных мероприятий в Беларуси. Более того, лишь немногие мероприятия, посвященные настольным играм в странах СНГ, могут похвастаться подобной численностью участников. А значит, слова, сказанные руководителем оргкомитета Андреем Окушко после церемонии закрытия, не являются пустыми звуками: "Завершившийся сегодня на мажорной ноте Фестиваль настольных игр еще раз доказал, что этот вид хобби семимильными шагами движется к прекрасному будущему. И у нас с вами есть повод гордиться тем, что мы присутствуем при свершении исторического события: постепенного превращения настольных игр из удела избранных в развлечение, доступное и известное каждой семье".

Следующий, VIII Республиканский фестиваль настольных игр, запланирован на осень 2011 года. Более точная дата будет сообщена оргкомитетом дополнительно. Впрочем, как новички, так и старые поклонники настольных игр всегда могут ознакомиться с ними в клубе "Кронверк", встречи в котором проходят в 517 кабинете Минского государственного дворца детей и молодежи с 18.30 до 21.30 четверга и с 15.00 до 21.00 воскресенья. 














{banner_819}{banner_825}
-10%
-32%
-20%
-15%
-20%
-30%
-20%