Отдых


8 марта – не просто женский день. Это праздник молодости, красоты и очарования. Такие качества всегда будут важны для прекрасной половины человечества – может быть, потому, что их будут ценить в женщинах и мужчины. А еще 8 марта – прекрасный повод сменить обстановку и получить новые приятные впечатления – иными словами, отправиться в небольшую турпоездку. Благо, дополнительный выходной день позволяет это сделать.
 
В общем, мартовские праздники замечательно подходят для того, чтобы совершить путешествие за красотой. И, может быть, лучшим маршрутом здесь будет Прибалтика. В последние годы балтийские страны стали признанным центром SPA-туризма. Сохраненные природные богатства – чистый морской и лесной воздух, целебные минеральные источники, лечебные грязи – сочетаются здесь с современными оздоровительными и косметологическими технологиями. SPA- и Wellness-центры, салоны красоты открыты как в курортных городах – Друскининкае, Паланге, Юрмале, Пярну, – так и в столицах – Вильнюсе, Риге и Таллинне. Недаром даже многие "звезды" из соседней России любят заскочить на несколько дней в Литву, Латвию и Эстонию, чтобы отдохнуть, пройтись по местным магазинам и "поправить форму".
 
Надо отметить, что по-европейски качественный сервис местные SPA-салоны предлагают по сравнительно демократичным ценам. Причем в межсезонье, на которое и приходятся мартовские праздники, цены еще более снижаются. Это важный аргумента не только для белорусских женщин, но и для наших мужчин, если они, например, желают подарить любимой SPA-тур на 8 марта.
 
Итак, если вы решили отправиться за красотой в Прибалтику, вы можете сделать это как в индивидуальном порядке, так и обратившись в турфирму. Второй вариант зачастую предпочтительнее хотя бы потому, что турфирма возьмет на себя работу по открытию визы. И вполне возможно, что получить ее вы сможете быстрее, чем это было бы при самостоятельном обращении в консульский отдел. Для поездки с туристическими целями вам придется открывать шенгенскую визу стоимостью 60 евро, в посольствах балтийских стран она выдается ровно на то количество дней, которое вы планируете провести на их территории.
 
Вы можете выбрать SPA-тур любой продолжительности, здесь нет ограничений. Косметологические процедуры, в отличие от лечебных, зачастую не требуют какого-то курса и могут быть разовыми. А от двух-трех процедур уже можно получить реальный эффект. Поэтому 3-4-дневной поездки часто бывает достаточно, чтобы вернуться домой отдохнувшей, посвежевшей и ставшей еще привлекательнее…
 
Какие конкретно SPA-услуги можно получить в Литве, Латвии и Эстонии и в какие конкретно SPA-центры следует за ними обращаться – об этом вы узнаете из материала "8 марта посвящается: SPA в Прибалтике" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…