Андрей Асфура, / Андрей Асфура

Министерство спорта и туризма рекомендует белорусским туристам в целях их же безопасности все еще воздержаться от поездок в Египет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сегодня директор департамента по туризму Минспорта Вадим Кармазин.

Ситуация в Египте пока не стабилизировалась до того уровня, чтобы туристам предоставить полную гарантию их безопасности. Несмотря на то, что отдельные зарубежные туроператоры рассчитывают в ближайшее время отправить белорусских туристов в Египет, ссылаясь на прекращение народных волнений, такой отдых сопряжен для путешественников с определенными рисками.

Пока белорусские турфирмы не отправляют клиентов в Египет. В то же время не исключена вероятность того, что какие-то белорусские туристы отправились в Египет неофициально, через третьи страны. При этом последние белорусские путешественники покинули эту североафриканскую страну 16 февраля.

Напомним, 11 февраля президент Египта Хосни Мубарак сложил с себя полномочия. Его отставке предшествовали народные волнения, в результате которых погибли, по меньшей мере, 365 человек, а 5 тыс. получили ранения.

В последнее время египетские дипломаты предпринимают попытки возобновить туристические рейсы в Египет. Отдельные иностранные туроператоры рассчитывают вернуться с туристами в эту североафриканскую страну в начале марта.