Андрей Асфура, / Андрей Асфура

Создание новых пассажирских маршрутов для увеличения потока иностранных туристов и транзитеров может осуществляться с одновременным снижением стоимости авиаперевозок в (через) Беларусь. Такое мнение в интервью корреспонденту БЕЛТА высказал директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Кармазин.

По его словам, многие страны, включая всех соседей Беларуси, для этих целей привлекают low-cost авиакомпании, которые предлагают низкие цены на билеты.

Среди сдерживающих факторов развития въездного туризма директор департамента назвал существующий визовый режим и неудобства страхования (возможность получить полис медицинского страхования до пересечения белорусской границы сегодня имеют только граждане Польши, Латвии, Литвы и Эстонии).

"Кроме того, хочется отметить узкий ассортимент и высокую стоимость услуг по пассажирским перевозкам, отсутствие прямого авиасообщения с большим числом благоприятных в туристическом отношении стран, включая Южную Корею, Китай и Японию", - добавил собеседник. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-14%
-10%
-20%
-12%
-33%
-10%
-50%