На улице еще господствует зима, и летний отпуск с жарким солнцем и манящими пляжами кажется где-то в заоблачной дали… Но турфирмы уже объявили акцию под названием "раннее бронирование" и начали предлагать туры на лето на весьма привлекательных условиях. Многие туристы, которые рассчитывали потихоньку присмотреться и прицениться к предложениям на предстоящий сезон, а то и ухватить за хвост удачу в виде горящих путевок, оказываются в растерянности. Что делать: забронировать тур заранее или дожидаться "горящей" поры?
 
Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно сначала разобраться, что же, собственно, такое раннее бронирование и какими плюсами и минусами оно обладает? Прочитайте наш материал, и вы узнаете, в каких ситуациях выгоднее воспользоваться этой услугой.
 
Итак, раннее бронирование туров – это специально разработанная система, при которой турфирма бронирует вам место в гостинице до начала т.н. "высокого сезона" в той стране, куда вы желаете отправиться. При этом вы получаете существенную скидку на тур.
 
Например, вы собрались отдохнуть в Турции, где высокий сезон начинается в мае. Значит, чтобы получить скидку по данной акции, необходимо забронировать и оплатить тур до начала мая, даже если ваша поездка состоится в октябре. В правилах раннего бронирования туроператор четко указывает все свои условия: дату начала и окончания акции, в течение какого срока необходимо провести полную оплату, размер скидки и штрафные санкции за последующий отказ от тура.
 
Размер скидок по раннему бронированию зависит от туроператора и страны, которую вы собрались посетить. Обычно скидка составляет порядка 15%, иногда доходит до 30% и даже до 50%. Возникает вопрос, как возможно такое уменьшение стоимости?
 
Дело в том, что хотельерам удобнее заранее распланировать загрузку номеров и получить за них деньги, которые необходимы для нормальной работы отеля. Им выгоднее сделать значительную скидку туроператорам при раннем бронировании и распределить весь блок мест, чем в пик сезона решать проблему незаполняемости комнат, теряя еще более существенные суммы на "горящих" номерах. При раннем бронировании проще проанализировать, из каких стран будет основная масса туристов, а значит, какое выбрать меню, каких аниматоров пригласить на летний сезон и др.
 
Стоимость перелета – немаловажный фактор, также влияющий на размер скидки. Для туроператоров очень важно рассчитать необходимое количество чартерных рейсов на сезон, именно поэтому они поощряют ранние бронировки более низкими ценами на авиабилеты. Дополнительную (хотя обычно и небольшую) скидку для туристов порой добавляют и конечные продавцы туров (турагенты), заинтересованные в привлечении туристов и росте продаж до наступления сезона…
 
Какие еще преимущества заключает в себе раннее бронирование, в чем состоят ограничения этой услуги, когда она выгоднее, чем горящие туры, а когда нет, – обо всем этом читайте в материале "Раннее бронирование как путь к удачному отдыху" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…туристы превратились в злейших врагов мировых достопримечательностей?
{banner_819}{banner_825}
-10%
-70%
-35%
-20%
-20%
-10%
-15%
-30%
-10%
-20%
-20%
-20%