Отдых


Владимир Лапцевич,

В Могилеве 17 февраля началась демонстрация фильмов 3D-формата. 

Показы проходят в кинотеатре "Октябрь". Здесь можно будет посмотреть также фильмы обычного формата, сообщил БелаПАН директор кинотеатра Артем Быченков. 

Стоимость билетов в кинотеатре не самая низкая в городе — от 8 до 13 тыс. рублей, в VIP-секторах — 20 тыс. Однако, как утверждает директор, владельцев абсолютно не беспокоит окупаемость. "Мы не для денег делали это все, а для народа. Чтобы в Могилеве узнали, что такое 3D, почувствовали комфортный кинотеатр. Это хобби для нас", — заявил Быченков. 

В течение нескольких лет кинотеатр "Октябрь" был закрыт. Причиной являлось то, что на него претендовала одна американская фирма, представителей которых нынешний директор называет мошенниками и рейдерами. Время судебных разбирательств в большей степени позади, и в настоящее время кинотеатр принадлежит, как утверждает Быченков, прежним владельцам. "Теперь кинотеатр принадлежит группе лиц — учредителям ОДО. Есть другое ОДО, которое берет в аренду это здание и крутит кино", — сказал директор кинотеатра. 

По словам Быченкова, на базе кинотеатра среди прочего предусмотрено открытие кафе, проведение рекламных акций компаний-партнеров, установка игровых автоматов.