Отдых


Сегодня, 14 февраля, – День святого Валентина. Это тот день в году, когда мы задумываемся, как привнести в отношения с любимым человеком чуть больше романтики, тепла и страсти, вернуть прежние душевные волнения и свежесть расцветающей любви.
 
Может быть, лучший способ обрести все это – отправиться в романтическое путешествие. Смена обстановки позволяет отдалиться от рутинных забот, получить новые впечатления, и при этом 24 часа в сутки быть вместе и только вдвоем.
 
Впрочем, для того, чтобы отправиться в такую поездку, не нужно обязательно ждать Дня всех влюбленных. Это можно сделать в любой месяц и день года – ведь главное не когда ехать, а с кем…
 
А также – куда ехать. Для романтических путешествий как нельзя лучше подходит Европа. Она полна мест, где особенно приятно побывать вдвоем. Живописные, романтичные, они словно декорации из сказки о прекрасной принцессе и смелом принце…
 
Однако Европа – это не только ажурный шпиль Эйфелевой башни, величественная готика Кёльнского собора или монументальные руины римского Колизея. Старый Свет богат не менее замечательными, хотя и гораздо менее известными уголками. Знаете ли вы о таких романтичных местах, как…
 
…остров Санторини (Греция)
 
Остров (точнее, архипелаг) Санторини находится в Эгейском море, недалеко от Крита. Сам остров и окружающие его скалы когда-то были вулканом. После мощного извержения часть острова скрылась под водой, а то, что осталось от кратера, и есть нынешний Санторини.
 
Островок привлекает своим неповторимым контрастом белоснежных домиков и церквей, сияющих на фоне синего моря и черной вулканической почвы. В этом месте очень легко поддаться романтическому очарованию Греции, и оказаться, в буквальном смысле, на седьмом небе от счастья.
 
…озеро Резия (Италия)
 
Затопленная церковь величественно возвышается над гладью озера Резия (Южный Тироль), а под водой – около пятисот затопленных домов. Эта романтическая картина – следствие отнюдь не романтического решения правительства создать искусственный водоем в этом районе.
 
Каждый вечер колокольня Святой Катерины освещается, и на фоне темных вод глубокого озера эффект "плавающей" колокольни просто потрясает.
 
…скала Прекестулен, или Скала-Кафедра (Норвегия)
 
Высота скалы, которую называют Прекестулен, – 604 метра. Непонятно, кто отесывал этот огромный камень, но поверхность его получилась почти идеально квадратной и плоской, а обрыв образует острый угол. Уж если устанавливать такую удобную смотровую площадку, то в эффектном месте!
 
Прекестулен нависает над Лисефьордом – одним из самых длинных фьордов норвежского побережья. Панорама с края скалы открывается грандиозная. Торжественный и важный вид каменной глыбы напоминает кафедру, и Прекестулен известна в мире еще как Кафедра проповедника, или Скала-кафедра…
 
Какие еще уголки Европы как нельзя лучше подходят для романтического путешествия, вы узнаете из материала "Романтическое путешествие по Европе, или Открывая Старый Свет вдвоем…" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-30%
-20%
-10%
-50%
-20%
-28%
-35%
-15%