Жанна ЛАНСКАЯ, / Жанна ЛАНСКАЯ

Многопрофильный центр для студенческой молодежи, который  будет создан в здании бывшего кинотеатра "Гродно", находится в стадии проектирования.

У "Гродногражданпроекта" есть три версии эскиза центра, из которых в скором времени будет выбрана окончательная. О сроках начала реконструкции здания корреспонденту "ГП" в обкоме БРСМ пообещали рассказать, как только будет готов эскиз. 

– По окончании подготовки проектно-сметной документации станет точно известен объем финансирования, необходимый для реализации столь амбициозного проекта, – отметил первый секретарь Гродненского областного комитета БРСМ Юрий Алексей. – Ориентировочно строительство обойдется  в 8–10 млрд рублей. В связи с этим мы планируем открытие кредитных линий и привлечение инвесторов для реализации идеи. Главной целью для нас является создание площадки, где студенческая молодежь будет иметь возможность в хороших условиях организовать свой досуг. В здании можно будет проводить студенческие праздники, турниры КВН…

Одной из составляющих многопрофильного центра будет двухуровневая танцевальная площадка.

– Основной зал мы сделаем трансформирующимся. Днем здесь будут проходить концерты, киносеансы, а вечером – работать дискотека, – рассказал Юрий Алексей.

Дизайн кафе будет разработан в европейском стиле со стеклянными витражами. Здесь разместится интернет-кафе, где все желающие смогут также воспользоваться дополнительной беспроводной интернет-сетью Wi-Fi. В молодежном центре разместятся зал развлекательных игровых автоматов, студия звукозаписи. Студенток привлекут спа-салон, солярий, парикмахерская и другие услуги сферы красоты, которые будут финансово доступны молодежи. Места хватит для всех позитивных молодежных инициатив, благо площадь многопрофильного центра это позволяет. Свое место в молодежном центре найдут и альтернативные виды танца и спорта, например, брейк-данс, бальные танцы.  

По словам Юрия Марьяновича, внешний вид здания будет органично вписываться в историческую застройку центра города. 

Поскольку в Беларуси подобных молодежных многопрофильных центров еще нет, первый секретарь областного комитета БРСМ планирует изучить положительный опыт работы в данном направлении в странах ближнего и дальнего зарубежья. По словам Юрия Марьяновича, часть заработанных средств будет направлена на реализацию государственной молодежной политики в Гродненской области. 
{banner_819}{banner_825}
-5%
-10%
-60%
-15%
-10%
-35%
-70%
-30%
-35%
-10%
-25%