Отдых


В период с июня по август планируют, что в Палангу два раза в неделю будут прилетать самолеты с туристами из России и Беларуси. О том, что ведутся такие переговоры, DELFI сказала директор Международного палангского аэропорта Йоланта Юцявичюте. Однако окончательные решения еще не приняты, надеются, что переговоры будут завершены в феврале.

"Я могла бы сказать только, что в настоящее время ведутся активные переговоры с несколькими авиакомпаниями, которые могли бы летать в Москву. Заинтересованность есть, однако каждая авиакомпания хочет получить определенные гарантии, к примеру, чтобы туроператоры обязались выкупать определенное количество мест в самолетах. Мы, как аэропорт, применяем очень гибкие цены и привлекательную систему скидок, чтобы у авиакомпаний было желание прийти, однако надо, чтобы участвовали и туроператоры, которые организуют поездки в Литву", – сказала она.

По словам Юцявичюте, окончательное решение в связи с полетами в Палангу еще не приняли и белорусы.

"Что касается Минска, то они смотрят, считают. В апреле в Минске пройдет выставка, на которой будут участвовать наши Центры туристической информации, которые представят то, что может заинтересовать белорусских туристов. В Беларуси действует государственная авиакомпания, которой также нужна ясность в вопросе потока туристов, чтобы принять решение", – сказала директор аэропорта.

Хотят добиться того, чтобы самолеты из Минска и Москвы совершали посадку в Паланге два раза в неделю.

По словам Юцявичюте, потоки туристов из России и Беларуси в Паланге растут ежегодно.

"Они любят Палангу. Многие помнят с давних времен, конечно, появляется и молодое поколение. Однако для этого (чтобы больше людей приезжало – DELFI) нужна совместная работа, не только аэропорт, все должны участвовать", – сказала она.

В настоящее время из Паланги самолеты летают в Ригу, Копенгаген и Осло.

Число белорусов увеличилось почти в три раза

По предварительным данным МПА, в прошлом году за информацией в аэропорт обращались около 7000 туристов из России и 3000 из Беларуси, это намного больше чем в 2009 году.

В 2009 году за информацией в МПА обращались более 5200 россиян и 950 белорусов. 
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-12%
-10%
-10%
-10%
-26%
-25%
-40%
-25%