Отдых


День святого Валентина приближается, а вместе с атмосферой праздника возникает практический вопрос: где его провести?
 
Основным продуктом, предлагаемым белорусскими туристическими компаниями ко Дню святого Валентина, являются краткосрочные поездки по Европе. Действительно, где же еще искать романтику как не в Париже или Праге?
 
Поездка в Париж на двоих вам обойдется от 655 евро, в Прагу – от 515, в Рим – от 585, в столицу соседней Литвы – от 75. Желающие еще могут успеть забронировать места на туры для влюбленных, которые стартуют 13 февраля и рассчитаны на четырехдневное пребывание в греческих Салониках (от 750 евро на двоих) или Афинах (от 800 евро).
 
За романтическим настроением белорусы также могут отправиться в Низкие Татры в Словакию – пожить три дня в отеле, который разместился в замке XIV века, покататься на лыжах и попробовать настоящий королевский ужин. Поездка рассчитана на любителей путешествовать на собственном автомобиле и стоит на двоих от 335 евро. В одной из компаний всем влюбленным, решившим свой праздник провести в Италии или Франции, обещают 5%-ную скидку на эти туры. Но сейчас все вышеперечисленные поездки доступны только счастливым обладателям шенгенской визы – ведь до праздника осталось меньше недели.
 
Если визы у вас нет, но желание отправиться в романтическое путешествие от этого не ослабевает, можно приправить аромат праздника ноткой восточных специй и поехать в Стамбул – среди предложений белорусских компаний нашлось путешествие для влюбленных пар в турецкую столицу на пять дней, с вылетом 11 февраля из Минска. Стоимость тура – от 305 долларов, без учета авиаперелета, который будет стоить еще около 250 долларов. В цену включено проживание, трансфер и одна из пяти экскурсий на выбор.
 
А вот наши украинские соседи с 12 по 14 февраля будут отмечать праздник шоколада – данный продукт традиционно считается афродизиаком, так что поездку в эти дни во Львов, где будет проходить торжество, можно смело признать романтическим путешествием. Присоединиться к веселому празднику можно за сравнительно небольшую цену – от 85 долларов за четыре дня. Подобные предложения можно найти у целого ряда туристических фирм, занимающихся данным направлением.
 
Впрочем, поискать романтику можно, и не покидая пределов Беларуси. Туристические фирмы приглашают гостей на свадьбу короля Ягайло в Лиде, посетить королевский город Гродно, поплескаться в аквапарке. Подобная поездка, рассчитанная на два дня, обойдется в 210 000 белорусских рублей.
 
Провести этот день вместе со своей половинкой можно и в агроусадьбе, наслаждаясь тишиной и уютом. Стоимость аренды в зависимости от удаленности от столицы и длительности вашего проживания начинается от 100 долларов. Только позаботьтесь об аренде заранее.