Понежиться на прогретом солнцем песке у теплого моря, когда на родине падает снег и свирепствует вьюга, – для многих белорусов это уже стало хорошей привычкой. Поэтому в зимние месяцы тысячи наших сограждан отправляются в теплые края, чтобы окунуться в лето. И не секрет, что самым популярным из таких краев является Египет. Точнее, являлся до недавнего времени…
  
Увы, политические волнения, начавшиеся на севере африканского континента еще перед Новым годом, нарушили привычный ход событий и в туризме. Но если обвал тунисского направления можно расценить как крупную неприятность, то фактическое закрытие на неопределенное время туристического Египта (в течение первой декады февраля сначала российские авиакомпании, а затем и "Белавиа" заявили о прекращении полетов в страну) иначе как катастрофой не назовешь. И катастрофа эта не только для турбизнеса, но и для рядовых туристов, многие из которых уже купили туры в эту страну или вот-вот собирались это сделать.
  
Судя по всему, Египет, мгновенно превратившийся из страны горящих путевок в страну горячих событий, будет оставаться недоступным для организованных туристов, пока эти самые события там не успокоятся. Ближайший пик туристической активности на египетском направлении должен был бы прийтись на март-апрель, когда школьники уходят на каникулы. Восстановится ли спокойствие в стране к этому времени – неизвестно. Таким образом, перед желающими отдохнуть в ближайшие месяцы или отправить на отдых своих детей возникает проблема: какую же альтернативу Египту предпочесть? Наш портал решил помочь туристам найти ответ на этот вопрос.
  
Опрос белорусских турфирм показал, что сейчас взамен Египта туристам предлагаются такие направления, как Турция, Таиланд, ОАЭ, Гоа, Куба, Доминикана и Израиль.
  
Наиболее бюджетным предложением в этом ряду (а значит, наиболее близким к Египту по стоимости) является Турция. Средняя стоимость 10-дневной путевки на двоих в 4-звездочный отель составляет сегодня порядка 1200-1500$. В турецких отелях, как и в египетских, распространен тип питания "все включено", а уровень и качество сервиса зачастую еще выше. Открытие визы для Турции так же не требуется (ставится в аэропорту по прилету).
  
Сейчас главный недостаток Турции, в сравнении с Египтом, – погода. Если в Египте пляжный сезон длится круглый год, то в Турции купаться в море можно будет не раньше мая. В феврале средняя температура воздуха всего +14..+15 °C , температура воды +16..17 °C . Турецкий отдых в феврале-марте подойдет лишь тому, кто не против променять пляжи на SPA-центры и крытые бассейны. Также можно заняться шопингом и побывать на экскурсиях. Такие крупные туроператоры, как TEZ Tour и "Анекс Тур", считают, что Турция может стать достойной альтернативой Египту и уже открывают регулярные рейсы в Анталью с вылетами из Москвы, соответственно, с 15 и 4 февраля…
  
Подробнее о других направлениях, которые сейчас можно предпочесть египетскому, вы узнаете из материала "Куда поехать вместо Египта?" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
  
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…названы самые странные профессии в гостиницах?