Лариса Шиганова, / Лариса ШИГАНОВА

Представители Беларуси, России, Польши и Украины участвуют в третьей областной выставке голубей и декоративных птиц, которая проходит 5—6 февраля в Бресте. 

Выставка организована Брестским межрайонным общественным объединением голубеводов и любителей декоративных птиц. Как сообщил БелаПАН председатель объединения Михаил Полуботко, около 30 голубеводов из Бреста, Минска, Гомеля, Барановичей, Лиды, Новогрудка, Москвы, Ковеля и Люблинского воеводства Польши представили почти 300 голубей более 40 пород. В их числе — николаевские голуби различной масти, павлины, бельгийские почтовые, ростовский лебедь, польский серебристый, венгерский кудрявый, якобины. 

В первой областной выставке, которая была организована в 2008 году, участвовали голубеводы из Бреста и Пружан (Брестская область), на вторую, в 2010 году, съехались представители России, Польши. "На нынешней впервые участвуют голубеводы из других областей Беларуси, а также из Украины. Интерес в нашей выставке растет, но, к сожалению, экспозиционные площади не позволяют пригласить всех желающих принять в ней участие", — отметил Полуботко. 

По его словам, только в первый день выставку посетили более трех тысяч человек. "Посетителей было бы гораздо больше, если бы не сильный ветер и дождь, которые вечера были в Бресте. Сегодня погода лучше и уже с самого утра у нас много людей. Кстати, впервые на нее приходят организованные группы, с которыми проводят экскурсии участники выставки", — сказал он. 

Выставка проводится с целью популяризации голубеводства в брестском регионе, а также для обмена опытом в селекционно-племенной работе профессионалов. 
{banner_819}{banner_825}
-21%
-60%
-50%
-50%
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%
-21%